What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

意味不明 日本謎之伴手禮


日本伴手禮種類繁多,花多眼亂。有沒有人和筆者一樣去日本旅行會苦惱究竟買什麼手信好?與其老是買香蕉蛋糕、戀人餅乾、和菓子等大家吃到厭的手信,不如買些別具特色的手信。以下的日本手信不單特別有創意,而且有些還特別嘔心,最適合買給你身邊特別重口味的朋友。

函館-烏賊羊羹 (いかようかん)

烏賊是函館的名產。這個外表滑溜溜,眼睛長滿血絲的烏賊,其實是咖啡口味的羊羹。這個外貌嚇人的烏賊羊羹來頭可不少,曾獲個 「24回全國菓子大博覽會厚生大臣賞」,是超夢幻商品。而且羊羹由當地1949年創業的和菓子老舖出品,一天只限定販售50個,想買來當手信最好提前預約。

様似郡 - 屁屁麻糬 (尻餅)

北海道當地和菓子店的特產—屁屁麻糬實名為「尻餅」。產品包裝已經十分搶眼,印著一位翹屁股的日本女生。屁屁麻糬的下半部分是粉嫩又具彈性的臀部,上半部分則是是纖腰。究竟這叫做可愛,還是奇怪呢?

奈良縣-御神鹿便便 (御神鹿のふん)

奈良最著名的,當然是御神鹿。這個產品包裝上寫著奈良名物,裡面裝著的竟然是御神鹿的便便?其實它是用花生搭配巧克力制作的巧克力豆,吃起來鹹鹹甜甜的。若你看過真的鹿便便,相信你也會認同這些黑色豆子的確和實物有幾分相像。

島根縣 - 黑猩猩鼻屎 (ゴリラの鼻くそ)

黑猩猩鼻屎是由東山動植物園出品 ,原因是園內一頭名為Shabani的雄性黑猩猩相當有名氣。Shabani有「日本最帥大猩猩」的封號,由於它長得特別有男子氣概,所以深受日本女性喜愛。雖然黑猩猩很帥,但吃牠的鼻屎也未免太重口味吧。別怕,這其實是好吃又具營養的黑豆。

秋田縣 - 秋田犬便便 (秋田犬のふん)

筆者忍不住想問:「為什麼又是便便?究竟日本人是多喜歡請人吃便便。」 秋田犬便便的其實是牛奶巧克力餅乾,和秋田犬外表一樣可愛甜美,快買來給你喜歡秋田犬的朋友吧。

靜岡縣-富士山之石 (富士の石)

這顆富士山之石分量十足,若和真的石頭放在一起,也絕對沒有違和感。這顆石頭其實是一個巨型的糖塊。這麼巨型的糖塊究竟要如何吃呢?有日本博客主幽默地將石頭打碎溶在咖啡中調味,大家不妨參考一下。

函館-魷魚酒杯 (イカグラス)

這個酒杯長得像魷魚,而實際上酒杯真是以魷魚製作而成。 由於它是魷魚乾,所以吸收水份後就會慢慢軟化。這時就可以將魷魚酒杯放在火上烤一烤,變成為下酒菜。烤過的魷魚還會帶有酒香呢。雖然聽起來奇怪,但不但一物二用,還可以省去洗碗的工夫呢。

TEXT: TRUDY

相關文章