活珊瑚色妝容


在情人節與男朋友慶祝時,女生都會希望展現自己最美的一面,以一個浪漫的妝容和打扮,在男朋友面前留下一個Girlfriendable的印象。


#1 Living Coral活珊瑚色

活珊瑚色是今年的Pantone色,一種帶著金色基調和柔和感的色彩,就像大海中的珊瑚般有溫暖活力的大自然顏色。Panetone不僅是顏色預測,而是以顏色反應年度關注的事件。在科技發展急促的時代,人們在大自然顏色中尋求平靜,也提示著環境的保育問題。




日落妝容

活力的珊瑚色鮮艷突出,卻又不像是桃紅和熒光粉色那樣難以搭配,更多了一份溫暖。顏色介乎於粉色與橘色之間,很適合屬於黃色調的亞洲人肌膚顏色,不妨搭配暖色調的粉色和紅啡色,打造如日落般的色調。


#2 Rose Quartz 玫瑰石英色

玫瑰石英色是2016年的Pantone顏色,但該潮流自2016年就沒有消退過,一直是時裝和美妝產品的寵兒。這溫柔紓緩的淡粉色,就像在粉色上蓋上一層若隱若現的薄紗,為忙碌的都市人帶來平和的情緒。


夢幻配色

淡淡的玫瑰粉色更適合白皙肌膚的女士。以這紓緩的粉色妝容搭配2016年一同推出的Pantone靜謐藍色的飾物,打造天堂般夢幻的調色盤。無論是與閨密共享悠閒下午茶,還是來一場浪漫歐洲之旅,都十分適合這浪漫的夢幻配色。


#3Candy Pink甜蜜糖果粉色

糖果粉色是浪漫愛情的代表顏色,比起珊瑚色和玫瑰石英色,糖果粉色更多一份女生的任性和調皮。今年情人節,不少商場裝飾都以粉色為主題,如葵芳粉色花海,或維港粉色遊輪,不妨以一個紅粉緋緋的妝容,為情人節增添甜蜜的浪漫氣氛。


浪漫情人節色系

偏冷色調的糖果粉更適合嫩白肌膚的女士,搭配同樣是偏冷色調的裸色和淺褐色,讓少女味的糖果粉,增添一份浪漫與知性。情人節在另一半眼中留下一個成熟少女的形象。

Text: Charlotte 夏晨

Photo:Candy、 網絡圖片

# 645

相關文章