What's Up
09月21日
「20/20」周年紀念展覽
09月12日
JCCAC 手作市集 Handicraft Fair
10月05日
第十五屆亞洲當代藝術展
08月30日
今井龍満十周年個人展覽
09月12日
Cine Italiano!—香港意大利電影週
10月09日
香港歌劇院隆重呈獻 威爾第《弄臣》
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展

恍如踏進大英博物館的咖啡店


咖啡被列入為世界三大無酒精飲料之一,它的盛行為巴西、越南等咖啡生產國帶來不少收入。對於咖啡愛好者來說,咖啡會是一種享受及生活態度,更可有助提神。但對於不愛咖啡的人,咖啡猶如苦茶般難以入口。台北一間著名咖啡店,裡面喝到的不只是咖啡,而是一種對咖啡的尊重及專業。



由「心」享受咖啡

相思李舍位於台北大安區的一個角落,店中老闆曾被認為是最愛趕客,最「認叻」的人,但仍然吸引不少名人、藝人、富豪等慕名而來。踏入咖啡店,看到的並不是一部部的咖啡機,而是猶如博物館中的擺設,佛像、古董、壁畫等的裝潢,非常特別,可以邊喝咖啡邊欣賞著這些擺設也是一種享受。



以為是一場表演

老闆對沖咖啡的每一個細節都非常講究,由水,溫度,攪拌都認真深入研究,絲毫不差才能沖出一杯差不多要二百元港幣的咖啡。



相思李舍雖然是一間咖啡店,但卻沒有任何餐牌供選擇。每位客人進去後,員工會先詢問有什麼要求,例如:多酸味,重苦味等等,然後挑選適合的咖啡豆。挑選完咖啡豆後,員工會拿出咖啡豆磨粉讓你先聞一下,感受當中的香味。再將咖啡粉經過多重的沖泡,變成一杯咖啡。 每一個步驟猶如一場表演,員工非常認真看待,務求可以煮出一杯適合客人自己口味的咖啡。


以為每杯咖啡都是黑色?相思李舍沖出來的咖啡是帶有一點酒紅色,如同一杯紅酒一樣,咖啡非常清晰、乾淨,配合精緻優雅的咖啡杯及堂皇的裝修,恍如置身於皇室的茶聚中。對於大家來說,咖啡可能只是一杯提神的飲品。但對於相思李舍的老闆,咖啡可能是一種執著與熱情。





INFO:

相思李舍

地址:台北大安區光復南路240巷7號

TEXT:CHINGNG
PHOTO:網上圖片

相關文章