What's Up
09月21日
「20/20」周年紀念展覽
09月12日
JCCAC 手作市集 Handicraft Fair
10月05日
第十五屆亞洲當代藝術展
08月30日
今井龍満十周年個人展覽
09月12日
Cine Italiano!—香港意大利電影週
10月09日
香港歌劇院隆重呈獻 威爾第《弄臣》
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展

《怪奇物語》Stranger things 夏季回歸 新版 Demogorgon 率先看!


神級網劇《怪奇物語》(Stranger Things)在香港人氣高企,系列自開播以來好評不絕,承接上季「顛倒世界」(The Upside Down)的謎團,劇情愈鑽愈深,最近Netflix釋出第三季的全新預告片和劇照中,我們更可以看到多位重要角色的回歸,當中包括成為不少人噩夢的異域怪獸Demogorgon!

《怪奇物語》Stranger things 第三季敲定於今年7月4日公映,距離上季都有一段時間,戲迷不妨趁這段時間重溫一下這個故事。《怪奇物語》由杜夫兄弟(Duffer Brothers)創作,以80年為背景,講述一班鍾情Sci-fi的小朋友,如何在這個瀰漫後冷戰氣氛的美國小鎮裡,誤闖進一個離奇的科幻冒險之旅。懷舊的美式風格,結合《E.T》和《Super 8》等作品對外星人、神秘實驗等暗黑陰謀論的描寫,令看史提芬.史匹堡系列成長的一代觀眾尤其著迷。

最新預告承接第二季最後的劇情,顯示上季被意外吸入「顛倒世界」(The Upside Down)的 Dustin(Gaten Matarazzo 飾)終於回到了人間,他的朋友們高舉「Welcome Home Dustin!」橫額,歡迎他回家的歡樂畫面。小朋友戰隊全員回歸,一切看似天下太平,但片末出現的新種怪獸,形象就酷似第一季正章的大魔王 Demogorgon,Eleven明明已經將之伏法,難道又是另一股新的惡勢力?相信一班小朋友今季仍然不能安枕入夢了。

如果大家細心留意,大概會看到一班細路演員按捺不住的成長痕跡,例如飾演 Eleven 的 Millie Bobby Brown 已經步入15歲,第三季中她留了一頭栗色中長髮,褪去孩子氣,難掩日益濃厚的少女味;而最過分的應數由第一季忙到第二季的Will,雖然同樣身穿小孩子的服裝,但整體身形已經高到不像小學生,並列在眾人其中更顯得有點違和。

其實小孩演員在美劇中愈拍愈「走樣」的情況相當常見,無論是《權力的遊戲》抑或《摩登家庭》,未成年演員的成長導致的不連戲問題,幾乎成為了每季美劇回歸必然發生的怪奇現象,是要換角還是夾硬演下去呢?值得劇組深思。

《怪奇物語》風格鮮明,每一季都帶來意想不到的劇情發展,最新一季《怪奇物語》定於今年 7 月 4 日於Netflix上獨家全球首播。

TEXT: 一樹
PHOTO: 《怪奇物語》劇照

相關文章