年宵發達大計 :賣豬仔


一年容易又年宵,各區的年宵市場攤位今日正式開鑼。為了發個新年財,小編們今年決定湊湊熱鬧,開檔賣豬仔!唔洗去深水埗,唔洗去淘寶!以下六款豬仔造型的自家設計產品不但應節,而且意頭十足。 埋黎睇埋黎揀!
*請注意,所有商品純屬虛構, 只為博紅顏一笑


1:1 肥豬錢罌

據說香港打工仔要不吃不喝約11年才能儲到首期買樓,因此一般的豬仔錢罌根本不夠用。取而代之,大家可以入手這個復古感十足的超巨型紅仔膠豬仔錢罌。中國傳統上,豬是富貴的象徵,而紅色則代表吉祥。因此這個巨型紅色豬仔錢罌可以保佑大家「儲足一世,買樓退休。」


盆滿砵滿豬兜

到了新年,又是時候出動逗利是,賺一下零用錢。 所謂「善有善報,福有攸歸」,大家可以準備這個應節的「豬兜」,向各位親朋戚友、善長仁翁討個利是錢。


豬瘟遠離我

早前為了預防非洲豬瘟會在港爆發,漁農自然護理署出動大批粉紅豬公仔進行演習,包括豬隻銷毀行動。豬豬這麼可愛,怎麼可以宰豬豬?今年適逢豬年,大家可以將這頭可愛的粉紅豬領養回家,以祈求身體健康、豬瘟遠離自己。


豬自清

一般人都認為豬是好吃懶做、不愛乾淨的動物。其實豬是特別愛乾淨的動物,因為牠們會挑選在畜舍內最清潔及乾燥的地方睡覺,而豬只會在為了保持涼爽的時候才在泥漿打滾。這支「豬自清」最適合送給你身邊整個星期不洗頭,或因天氣太冷而三天不洗澡的朋友,提醒他們要保持個人清潔衛生,及告訴他們:「你比豬更污穢。」


三隻小豬去年宵

年宵人多擠迫,很容易和同行的朋友走散。有見及此,大家可以和朋友一起戴上這套「三隻小豬面具」。「三隻小豬面具」相當搶眼,讓你可以一眼就從人群中認出你的朋友。另外,豬頭上分別標上「甲」、「乙」 和「丙」三個數字,方便大家辨認。


港產豬仔

港產豬仔,又名「三不豬」(英文名稱: Three Wise Pigs),表現了「不見、不聞、不言」之睿智的三個祕密。所謂「非禮勿視、非禮勿聽、非禮勿言」,聰慧的港產小豬將孔子的思想銘記於心,對所有政治議題採取不聞不問的態度,只顧吃喝玩樂,是香港特色。

TEXT: TRUDY

相關文章