What's Up
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》
06月07日
《K11 Art Matsuri 芸術祭》浮世絵調原画展
06月05日
《西班牙超現實大師的狂想曲 – 達利》作品展

巴黎的送禮美學


無論在甚麼節日,大家都希望透過送禮物把心意傳遞給對方,令對方感到驚喜又窩心。一向具備優雅藝術氣質的巴黎,原來當地人連送禮都十分講究,到底他們是如何從細節入手,讓收禮物的人深刻難忘?讓我們迎接佳節前一起參考吧!

1. 禮物的包裝

在巴黎送禮美學中,一份禮物應該由內到外都充滿心思和意義。當地人將旁人認為不重要的包裝紙,變成禮物本身的一部分,甚至會為不同類型的禮物配搭不同的包裝及顏色,讓收禮物者於拆禮物前已感到份外窩心和驚喜。就如巴黎香氛藝術品牌diptyque一樣,每款產品都配以三種顏色的包裝紙,用顏色來說明每一種香氣的獨特個性,令每一款禮物都獨一無二。

2. 禮物的感官驚喜

除了用肉眼所見深化記憶外,不知道大家有否試過憑香味去記著某些事、某些人?原來嗅覺是五感中其中一種可以直接將刺激傳到大腦,從而喚起情緒及記憶的感官。當視覺與嗅覺結合,人的回憶便變得更有層次及形象化,並更容易被牢牢記著,是巴黎送禮美學中重要一環。而diptyque更強調「嗅覺驚喜Olfactory Accident」於每款香氣中,加入一種令人意想不到的香氣,如濃郁的玫瑰配上甘甜的龍涎香,營造最意想不到的反差及獨特的香氣;同時於視覺上營造「芬芳景致Olfactory Landscape」,每支香水樽背後都配有藝術家描繪的插圖演繹香水故事,帶你從視覺及嗅覺踏上回憶的旅程。

Do Son淡香水

Philosykos淡香水

Tam Dao淡香水

L’Ombre dans I’Eau淡香水

3. 禮物的雙重意義

在巴黎人的眼中,每一份禮物,除了是一份祝福,更是一件藝術品。一份禮物應富多元性,包含送禮者的心思及禮物本身的含意,又能如藝術品般點綴家居和充滿故事性等等。只要把所有元素結合,便成為一份值得永久珍藏的禮物。diptyque今年的聖誕系列亦充分表現出巴黎的饋贈之藝,透過與巴黎著名藝術家Pierre Marie聯乘,結合香氣及富藝術感的設計,創造出最觸動人心的禮物。Pierre Marie為蠟燭繪畫以北方傳奇為主題的插畫,並為每款蠟燭賦予意義及祝福。燃點蠟燭後,溫暖的香氣灑滿家中,讓收禮者感受平安的來臨、團圓的快樂及冀盼來年的光明大道。富藝術感的設計更可用作擺設及收藏,令他們每次看到這件藝術品也會想起你。

Set of Three Holiday Candles 70g禮盒

自選香氛蠟燭及2018限量香氛蠟燭旋轉燭罩

INFO

Facebook︰diptyque