What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

巴黎時裝週出現「五大訴求」聲援香港抗爭


法國巴黎正值舉行巴黎時裝週(Paris Fashion Week),集齊了世界各地不同的時尚愛好者和人物,可以借此機會可以一覽2020年春夏時裝。在10月1日,正是Chanel及Louis Vuitton時裝騷門外,卻出現了一位戴了防毒面罩,身穿 “Free Hong Kong” 口號螢光衣的外籍女藝術家,吸引了無數攝影機的鏡頭。



香港的抗爭運動進行多時,不只香港抗爭者於本地進行活動,其行動更引起世界關注,為了聲援和呼應香港,在巴黎時裝週就出現了一位身穿 “Free Hong Kong”、「五大訴求」、「缺一不可」字眼衣著的外籍女人在羅浮宮門外跳舞,以表達抗爭者爭取訴求的決心。





來自非洲的舞者Medise就說,她見到身邊的香港朋友的堅持覺得很感動,透過他們知道了香港的情況,面對不公正的問題,她願意為香港做一些事。所以就與負責這次活動的朋友,去透過巴黎時裝週令不同界別的人去看到香港人的抗爭訴求。



TEXT: PC

PHOTO: 網絡圖片