What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

小兄弟 晴與皆


小朋友在人世間具有治癒的能力,一舉手一投足,不管是手舞足蹈奔奔跳跳,還是只坐在一個角落發呆,只要細心勸察他們,或許是回憶起自己當的童稚,或許是對未來的一份盼望,一份莫明的喜悅與幸福便會悠然而生。

爸爸的親子攝影
濱田英明本職為網頁設計師,一次偶然的情況下拿起相機為兒子拍下生活照,不知不覺數量竟然足夠可以推出寫真集,並成為了日本著名的親子攝影師。相片中兩位小男生正是他的一對兒子晴(Haru)與皆(Mina)。拍的都是兩兄在在陽光下的生活日常。在爸爸充滿愛心的鏡頭下,兩兄弟成為了世界上最佳的模特兒。

兩兄弟生活日常
濱田英明利用Pentax 67、Takumar鏡頭與Kodak Portra菲林拍攝,這位爸爸並沒有甚麼特別的攝影技巧,只在兩兄弟居住的環境大阪,以最天然的景觀與自然光,記錄他們的成長。以柔和的色調和細膩的質感,散發出最自然的親情與歡樂,年僅六歲與四歲晴與皆,從家中悠閒的躺在沙發,到車站上等候列車,於馬路上騎著單車,都是一份赤子之心的孩趣。

PROFILE
濱田英明(Hideaki Hamada)
日本網頁設計師,業餘攝影師,推出親子寫真集《赤子》及《晴與皆》。

#412
TEXT: RINGO