【專訪】JW:等一個機會


JW一首《矛盾一生》唱得街知巷聞…後來「追加」《多少年》和《自由飛翔》,組成JW愛情三步曲,唱盡少男少女的戀愛心事。
出道7年,JW終於等到機會,於明年一月將首踏紅館舞台,舉行 “Never Too Early”個人演唱會。
機會在這兩年接連出現,JW慶幸自己在失意時沒有放棄,深信隨時 ready,沒有never too early。
從來機會何時降臨都無從預計—沒有早一步,也沒有晚一步,而JW就剛巧趕上了。


要靜侯

「做這行永遠都是等一個機會,如果不時刻準備好,機會來到面前也把握不到。」
JW在2015年與A-Muisc約滿,同年轉投Sunny Idea並推出了《矛盾一生》,叫人再一次認識JW 這個名字。
2015年可謂她人生的轉捩點,在此之前,樂迷只記得她和衛蘭合唱過一首《男人信甚麼》,個人代表作卻遲遲未遇到。
這亦令JW 一度陷入低潮,「 作為歌手當然想不停唱歌和見歌迷,當沒甚麼機會唱歌和露面,就會開始迷失,會想『 我究竟在做什麼呢?』」
JW指,雖然她迷失過,但時間算短,期間她 亦十分努力去裝備自己,靜候機會的來臨,結果遇到新老闆就一拍即合。「如果我當時自暴自棄,就算新老闆見到的也不會想簽我。」

RELATED POSTS


準備中

距離首個紅館個唱還有一個多月,JW現正密鑼緊鼓的準備。她透露,今次其中一場重頭戲是她獨舞的環節,希望為觀眾帶來驚喜。「上次的音樂會有20個dancer和我一起跳,今次我想focus在自己身上,唱慢歌時也會跳舞。舞步揉合現代舞和芭蕾舞的元素,感覺是優雅的。」
將演唱會主題定為"never too early"帶點玩味,never too late就聽得多,never too early 又是甚麼一回事?JW解釋說她認為有些事永沒有太早,「 有信心去去踏出一步和嘗試是重要的,正如有些人會覺得 JW 明年開演唱會 會不會太快?她夠歌嗎?我認為不是要等500% ready才去做一件事,一有機會就要好好把握。」


JW 王灝兒 Never Too Early 2018 演唱會
日期 : 2018年1月6日
地點 : 香港體育館
票價 : $680 / $480 / $380
FB: JWJoeyWong
網址: http://www.urbtix.hk/