What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

專為左撇子而設的生活小物店


你身邊有沒有左撇子的朋友嗎?在右撇子為多數的社會中,他們就好像「奇珍異寶」一樣,每次被發現與大家不同,都會被說一句:「原來你是左撇子!」雖然左撇子知道自己與眾不同,但其實有苦自己知,左撇子在生活上都有很多生活上的小煩惱,例如吃飯時會跟朋友手肘相撞、使用一些文具時會帶來不便等。有見及此,日本出現了一所專為左撇子服務的小物店,讓左撇子可以重拾生活中的樂趣。




日本「左ききの道具店」的老闆是一個「左撇子的文具控」,不過時下的文具很多都是以右撇子為主要用家,甚少照顧到左撇子的需要,所以老闆都把兩個元素給合,為大家提供在成長階段中都會使用到的左撇子用具,相信不論你是左撇子或右撇子,都會被小物店的產品吸引。







老闆不時都會從外國購入不同的左撇子商品,例如最近引入了由英國製造的 2020 年左手手帳,與一般手帳的排版不同,日期都會放到右邊,讓左撇子用家可以從左邊書寫,相當貼心。




除了購入商品,小物店更與其他店鋪合作,推出聯乘自家產品,早前就與紙品製造商菁文堂合作,採用菁文堂的紙品製作了「左ききの手帳 2020」,其翻頁和排版格式都為左撇子度身訂造。






此外,「左ききの道具店」亦有左撇子專用的廚具和食具,剪刀、量杯、罐頭刀等都有「左撇子版本」,連兒童使用的左手剪刀都有,好讓小孩都可以享受與家人一同下廚的樂趣。












日本人的細心程度的確是可見一班,就像「左ききの道具店」的老闆是一個左撇子,知道在生活上會有一點小不便,因此希望透過商品可以令同樣有一樣煩惱的人解決生活上的困難,由心出發的初心,的確可以令世界帶來一點小美好。

TEXT: PEARL
PHOTO: 左ききの道具店

相關文章