What's Up
06月13日
舞台劇 "Our Man in Havana"
06月02日
「觀 · 看」展覽
03月19日
「菊與龍:十七至十九世紀中日東方藝術」展覽
05月24日
「掀起生命的布局」展覽
05月23日
「龍蝦樂園」Philip Colbert 香港首展
06月13日
香港藝術學院藝廊六月份展覽 "Okay. I am (not) Okay... "
06月05日
Sergey Melnitchenko 《晚9朝5》攝影展
06月29日
日本美術刀劍展
05月22日
Romain Jacquet Lagrèze "City Poetry 城市詩意" 攝影展覽

實現侘寂精神的茶壺


自從上過陶瓷班後,對茶文化的鑽研亦延伸至器物層面,開始多留意茶杯杯口的順滑度、拿上手的重量、把握時的質感等等,原來這些眉眉角角的小細節,在整個品茶的過程中有著一葉知秋的關鍵作用。

西歐國家對日本文化之崇尚絲毫不輸香港,意大利設計師Pietro Russo早前就直接採用「侘寂」(Wabi Sabi)為題,創作出一款結合意大利工藝與大和文化的玻璃茶杯組合,包含一個高身的茶壺和兩個杯子。作品晶瑩剔透,除了適合放冷熱茶,亦可盛載葡萄酒和果汁,就算只是放開水,都能將格調一下子提升好幾個層次。意大利人眼中的東瀛美學,永遠都是那麼潔淨無瑕。

「侘寂」茶壺

由手工雕刻的耐熱玻璃製成,流麗的線條感,全因使用了玻璃工藝著名的「燈工」技巧,以火槍加熱並軟化玻璃棒再利用工具塑形,才能在玻璃上做出扁平的圓頂輪廓。
直徑:270mm | 高度:110mm | 售價:$29美元

網購點:www.store.wallpaper.com/

TEXT: 一樹

PHOTO:Pietro Russo

相關文章