What's Up
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019

家居節能 低碳世代


香港是一個高碳排放量的城市,主要是由於化石燃料佔發電來源逾七成,大量溫室氣體令空氣污染、全球暖化等問題日益嚴重。究竟我們還可以居住在這個「家」多久?香港地球之友獲香港賽馬會慈善信託基金捐助,舉辦了「賽馬會酷鄰居齊節能計劃」大型家庭節能推廣活動,並設有手機應用程式進行家居節能比賽及其他相關活動,鼓勵本地家庭養成節約用電的好習慣。就讓我們一起為全球減排出一分力,從「衣」、「食」、「住」、「行」中珍惜資源,營造綠色優質生活。

全城競選 節能之王
「賽馬會酷鄰居齊節能計劃」的家居節能比賽是透過手機應用程式,讓參加者上載在活動期間及上年同期的電費單,以比較上年同期用電度數,獲得相應的積分,以換領節能禮物。比賽設有個人組別及隊伍組別的年終節能大獎,首20名最高積分的個人參賽者及隊伍更可獲得總值超過$10,000的節能產品大獎及證書,看看誰才是「節能之王」!

手機應用程式內提供多項家居節能貼士及資訊。


想知道這個月家中產生的二氧化碳需要種植多少樹木去抵銷?一按便知曉。

你我參與 儲分獲獎
環保節能,當然要與親友一起行動!大家可透過Facebook 或WhatsApp 發送邀請碼邀請朋友組成隊伍,一同參與。比賽設有兩種積分︰用於排名之用的「酷.積分」及可換領獎品的「可用積分」。想取得「可用積分」,除上載電費單外,亦可完成手機應用程式中的每項任務,如每週小測、閱讀環保資訊、完成問卷調查等,以換領不同節能產品、家居用品及環保導賞團的參加機會。心動?何不立即參加?


參加家居節能比賽必須要在手機程式中註冊。


必須上載兩年同期的電費單,才可獲得積分。


迎新禮品︰
首500名完成登記並上載電費單之參加者,即有機會獲得環保隨行杯1個,由咖啡渣製成,方便輕巧,適合上班一族使用。

節約能源小貼士
1. 冷氣機隔塵網需定期清潔,才可保持其最高效率,最多可以節省30%用電量。
2. 雪櫃與牆壁或櫃之間應保持足夠空間,讓空氣流通,避免熱力積聚,增加雪櫃耗電量。
3. 把電腦適當地預設休眠狀態,例如閒置大約20分鐘,就會自動進入休眠模式,關上顯示屏,可節省約90%用電量。

INFO
賽馬會酷鄰居齊節能計劃
日期︰由即日起至2018年12月31日
下載手機應用程式︰
Google Play︰https://goo.gl/JbKJGM
Apple App Store︰https://goo.gl/2kCkJE