What's Up
06月13日
舞台劇 "Our Man in Havana"
06月02日
「觀 · 看」展覽
03月19日
「菊與龍:十七至十九世紀中日東方藝術」展覽
05月24日
「掀起生命的布局」展覽
05月23日
「龍蝦樂園」Philip Colbert 香港首展
06月13日
香港藝術學院藝廊六月份展覽 "Okay. I am (not) Okay... "
06月05日
Sergey Melnitchenko 《晚9朝5》攝影展
06月29日
日本美術刀劍展
05月22日
Romain Jacquet Lagrèze "City Poetry 城市詩意" 攝影展覽

安在家中Home Beauty


home-beauty_1 女士愛到美容院,希望扮靚也為了偷閒,有人幫自己按摩舒筋或以美容機做facial。可是現在家用美容器日新月異,價廉物美且輕便易用,安在家中也可做treatment,不如自己做美容師,隨時隨地也可瘦臉、排毒、保濕、深層清潔,哪需再受美容院受推銷員的疲勞轟炸? home-beauty_2


「入屋」 美容機

近年美容院流行「做機」,即以高科技儀器深入肌膚底層,徹底清潔皮膚,或促進美容產品導入、吸收及發揮更強效用,改善人手護膚的不足之處,美容效果亦更快捷明顯。科技發達,這「做機」的美容趨勢亦漸漸「入屋」,坊間已推出各式高科技home beauty家用美容產品,方便女士在家隨時隨地強效美肌。 home-beauty_3


安全家用美容儀器 Tips

隨著家用美容儀器普及,不少女士家中均有beauty machine,可是這些家用美容儀大多利用超聲波原理護膚,或以正、負電離子游動走向,帶動導出毛孔內污垢或導入外部營養,若使用不當,反而會對肌膚有不良影響,使用時不妨留意以下tips。

DOs

∙進行導入前,應先將臉部清洗乾淨。 ∙導入時,金屬按摩面需不停地滑動,避免在局部停留不動。 ∙作導入用途的護膚品質地護可選擇凝膠狀、乳液、霜狀等質地,其中以凝膠狀最佳。 ∙導入過程中,如肌膚上的護膚品已經全部吸收,或者接觸肌膚的金屬按摩面已經變得不易滑,可以再逐少增加護膚品,或稍微為肌膚拍些水,即可繼續導入。

DON'Ts

∙以下類別人士不適合作超聲波導入:患有皮膚疾病如濕疹與異位性皮膚炎,臉部有傷口,懷孕,裝有心律調節器,或臉部有微血管擴張現象人士等。 ∙除了眼部專用導入儀器,一般導入儀不可接觸眼皮,以免對眼球產生不良影響。 ∙導入時間切勿過長,以免造成血管擴張甚至灼傷。 ∙若護膚品含任何刺激性成分,如A酸、甘醇酸、麴酸等,均不宜作導入用途。