What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

安全至上的Blackberry


安全至上的Blackberry

人類的記性向來都不長久,iPhone 7橫空出世,噱頭之一居然是亮黑配色,預售火速賣完。最諷刺是四大配色,黑、銀、金、粉紅,沒有白色。白色,曾是蘋果(Apple)專用色,幾年前的iPhone 4,最好賣是白色,十年前的macbook,綽號小白,也是白色。至於黑色,本是屬於黑莓(Blackberry)的,一家市值曾經超越蘋果的公司。你懷念的,可能是雪白的iPhone,也可能是把鍵盤拿在掌心的Blackberry,說得很遙遠,其實只是幾年光景。
雖然智能手機的天下,逐漸已成為Apple/iOS與Samsung/Android之爭,不過,昔日曾紅極一時的Blackberry,至今仍未氣餒,繼去年口碑不錯的Priv之後,今年乘著Apple與Samsung推出新機之際,也應勢推出另類之選Dtek50參戰。Blackberry深明今時今日已難針對主流大眾,因此Dtek50的定位全然是商務人士專用的機款,皆因機內資料既重要亦敏感,講求的便不是有多快,而是有多穩陣和安全。

防盜監控再升級

Dtek50定位較過去明確,把重心放在強大的安全和保密功能上,以作為企業手機的一大選擇。內置的Dtek應用程式大有同音detect之意,也是其賣點之一,可自動監控手機的系統和程式,讓用家清楚知道個人資料在何時有被盜取的風險,防止被入侵或存取機內的訊息。另外,Dtek50配備獨特的安全硬件,可加密處理所有用戶資料,包括保護業務重要數據及照片、影片和通訊錄等。
是次Blackberry最讓人意外的決定,或是Dtek50進取的定價,與去年的Priv相比連一半也不到,或是考慮到如今不少商務人士都擁有主副手機,以便一公一私。而Dtek50不但在售價上一反過去的「高竇」作風,以廉價制勝,也是Blackberry歷來機身最薄的產品。
Dtek50作為純粹公務之用,有強大的防護功能已經足夠,反有吸引之處。Blackberry在智能手機的戰場下,若說時不我與,又好像言之尚早。

售價:$2,688