What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

如何做個好色之徒


如何做個好色之徒

前陣子有個富商受訪,說了個冷笑話:「叫助手在我衣櫃拿衣服會很麻煩,基本上全部都黑色,他怎知我想要哪一件?」全黑、淨色、極簡,通常都是不少人的穩陣之選,有沒品味是一回事,但至少不著錯衫,就不會被人笑。然而,總會有厭倦的一天吧?或嘗試換上一件五光十色的著物,只要不過多,做個好色之徒也不會惹人反感。

巴西少女風情

從潮流達人到知名鞋店,Adidas Originals的聯乘單位枚舉不盡,當中較另類又獨特的,則有今季巴西品牌The Farm的合作系列Adidas Originals by Farm 2017,就將充滿巴西文化的元素注入少女服飾上,以熱帶雨林、花卉、生果及雀鳥圖案,營造浪漫的異國情調及度假風。是次聯乘,可謂由頭到腳展現巴西時尚美學,而最注目的應是一向簡約淨色的經典鞋款Stan Smith,換上一襲豐富的圖案,呈現出濃厚的熱帶風情。

售價:

$799(Adidas Originals by Farm Stan Smith)

$499(Adidas Originals by Farm Bowling Bag)

查詢:2499 2979

摩洛哥之春

同樣充滿繽紛動物圖案和異國風情的女裝配搭,有Kate Spade的春季腕錶系列。貫徹色彩豐富和活潑的設計風格,新作把鮮明的摩洛哥元素注入錶款裡,以猴子駱駝和孔雀等動物作為錶盤圖案,再配以顏色亮麗的皮革錶帶,異國風情之餘也保留了童心。

售價:$2,000 - 2,300

查詢:2831 8478

愛馬仕與蘋果

英雄難過美人關,女士難敵愛馬仕,早前愛馬仕推出過Apple Watch的專屬錶帶,雖然比智能手錶本身還要貴,但冠以愛馬仕之名,某程度上也算定價親切,因而火速斷市。不乏女士捧場,今季愛馬仕又再出擊,款式不變,但高級皮革錶帶換上多種不同的鮮豔顏色,以配合春夏時節,顏色方面最吸引的是黃色的“lime epsom”及藍色的“colvert swift”。其實兩種都是愛馬仕手袋的大熱配色,不過手袋難買,錶帶則在Apple online store就有售了。

售價:339 -689美金

查詢:www.apple.com

紅與藍的城市漫步者

作為New Balance今年的全新主打型號,247擁有修長的鞋身和輕盈網面鞋頭,年初面世之後,憑著簡約設計和配色,大受年輕人歡迎。配合春天來臨,近期則再度推出了搶眼耀目的鮮紅和海藍配色,延續了247以城市節奏和現代優閒生活為出發點的意念。

售價:$650

查詢:2628 9799


簡約不忘搶眼

要說一點歷史,Reebok其中一大經典鞋款Pump Fury,早於1994年面世,以氣囊填充的方式取代傳統的鞋帶設計,方便之餘破格意念也使之一出現就成為潮流熱話。廿多年來Pump Fury有不少延伸改款作,如為人熟知的Pump Fury Road和去年的Furylite。今年新作則命名為Fury Adapt系列,除去Pump氣囊和充氣表層,加入了內靴式的橡膠鞋舌及鞋領,兩側以TPU鞋帶支架加固雙足,外觀上的最大特色則是在鞋的「屁股」加入了鮮艷的反光圖案,帶來前面簡約,後面奪目之感。

售價:$799

查詢:2427 5399

復古拼接運動帽

經典作除了改款之外,也是不少設計師的拼接對象。美國時裝設計師DRx Romanelli就擅長將古著拼接成新品,成品作當然是與Nike聯乘的Reconstructed Project復古外套,鮮艷配色撞到飛起,卻反而有種爛躂躂的魅力。最近日本團隊Semibold就再次邀請DRx Romanelli設計一系列Nike運動帽,將八十年代經典的雙色運動外套,變成復古帽款,由於每一款都是人手拼接,所以是真正的獨一無二。有興趣的朋友,可點擊到 Semibold 選購。

售價:9,720日元

查詢:semi-bold.com

【彩色達人】Sean Wotherspoon

今年Nike的主角必然是面世30周年的Air Max。為慶祝此標誌性鞋款,Nike推出票選活動,但並不是以往的復刻款式,而是找來十二位設計師各自設計一對全新的Air Max,並投票選出優勝者。經過鞋迷一人一票的真普選後,由Sean Wotherspoon將Air Max 97與Air Max 1給合而成的設計勝出,在懷舊的主調中配色卻相當大膽,原是取材自八十年代的Nike運動帽。

【彩色達人】Iris Apfel

要選一對花花碌碌的襪,首推一直樂此不彼的Happy Socks。事實上Happy Socks每年都會尋找不同的創作單位合作,今年的對象就是已年屆95歲的美國設計天后Iris Apfel,以兔子和綿羊等動物加上拼色設計,極具玩味。既是設計師也是古董珠寶收藏家的Iris Apfel,衣著風格總是鮮艷百變,跟Happy Socks一脈相承。