What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

女生看靚女


蝦頭:「我覺得自己好靚好健康,也不覺得自己特別肥,而且我認為我這樣的身材與外貌,可嘗試更多不同角色。」

m:metropop 蝦:蝦頭 

最愛女人味

m:在你心目中,甚麼為之「靚」?
蝦:我覺得靚是一種能量,一個笑容一個眼神,畀到人自信又感受到愛心的,我就會覺得好吸引。我特別鍾意那些好sweet的女生,例如范曉萱與林嘉欣。范曉萱現在的形象是很cool的,但眼圓圓令人覺得好可愛。至於嘉欣她一笑她的酒渦會令你溶化,而且真人也認識她,知道她是內外兼備的女性。

m:通常女人生完BB就會走樣,你覺得她生了兩個女之後依然靚?
蝦:在我眼中她更出眾,有兩個女後那種照顧家人與子女的母愛,令她的女性特質更明顯,女人味急升。
m:之前你在劇集中扮徐子珊,演出令人拍案叫絕。作為一個舞台表現者、一個藝人,有沒有被現時「瘦身文化」影響,嘗試改變圓碌碌的身形或考慮整容令自己變靚D,以爭取「靚女」角色?


林嘉欣


范曉萱

我走我路

蝦:好多時我們成日聽到「一個女人要咁咁咁」,但我相信相由心生,我們不是為他人而活,我們不應讓別人話事,我們的經驗與行動,可以令自己活得更好。我試過臨近30歲時好迷失與恐懼,覺得30歲前一定要結婚,試過花三年落力經營一段感情,目標為本地去追求我以為的Mr. Right,最終唔work,到30歲時又醒覺結婚與否沒甚麼大不了,發現不勉強自己跟社會那套的價值觀走就不用擔驚受怕。對自己的身形外表也一樣,首先,我覺得自己好靚好健康,也不覺得自己特別肥,而且我認為我這樣的身材與外貌,可嘗試更多不同角色,可遊走普通與親民之間,平時我也慣了扮鬼扮馬,要做靚女角色,只要dress up下,靠化妝及就鏡頭角度這些掩眼法,也可以做得到的。

m:你認為現在香港無靚女嗎?
蝦:我覺得近10年的審美標準是把大家推向萬劫不復的境界,好容易令女士「無咗自己」,女士們要睇得穿個遊戲規則,不要被不良風氣打倒。香港人欣賞美的角度很狹窄,真係做咩都會畀人話,我也是網上欺凌的受害者,《My 盛Lady》我第二集出場時真的被人洗板謾罵,那夜我的確被傷害了,不過我夠strong,明知網上言論可以很不負責任,而我的duty是做好那個角色,想通了就不會屈服於那些大氣候的標準。

相關文章

#391
TEXT. KIMMY
PHOTO. FRANKY、WAI 、Deon Wong & 網上圖片