What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

多重「芝」味享受


「極邪惡」的芝士拉絲小食俯拾皆是,視覺衝擊十足,亦引來不少捧場客。事實上,芝士類型超過百種,味道質感各異,近年歐美的喜慶場合,亦流行以「芝士塔」取代傳統蛋糕。自問是「芝士精」的你,又是否了解令人垂涎的箇中「芝」味?

四層芝士塔可供20至40人享用,適用於大型宴會。底層是Tasmanian Heritage Brie牛奶布里芝士,口感柔滑,最為硬身;第三層是Colston Bassett Sticton牛奶藍芝士,味道濃烈,帶鹹味及辣味;第二層是Golden Cenarth略甜的洗皮牛奶芝士;頂層是Taupinette山羊芝士,清新且帶乳甜味。
喜慶芝士塔 芝士製的甜品及小食,相信大家並不陌生,但未必時常品嚐到芝士原味。以水牛、山羊或綿羊作奶源,再經發酵製成的芝士類型,多達過百種;質感既有硬身,亦有柔軟的半固體,味道及香氣亦有鹹、甜、煙燻、堅果等。而利用芝士的品種及質感特性而製成的「芝士塔」(Cheese Wheel Tower),近來登陸香港,可用於各式喜慶及派對場合。

迷你版的三層芝士塔,最適宜用於生日派對。底層是Tomme du larzac羊奶芝士,中等硬度,帶少許甜味及堅果味;中層是Langres洗皮牛奶芝士,口感軟滑;上層是Crottin山羊芝士,帶乳甜味。
Feather & Bone的駐場「芝士大師」Mark表示,芝士塔在過去五至十年於英美十分流行。一般婚禮的結婚蛋糕縱然美觀,味道卻總是未如人意。而芝士塔冒起的原因,正是用來取代結婚蛋糕,現時更普及至生日、派對等不同宴會場合。Mark指,製作芝士塔的難度及限制,在於要因應各式芝士的軟硬度及大小,決定堆疊的次序,同時平衡整體的口感、外觀、味道濃淡,以及客人喜好。有趣的是,每層芝士會產生化學作用,交融成一種獨有味道。為了讓芝士塔增加色彩,同時平衡芝士的膩感,塔上亦會綴上顏色鮮艷的水果如提子、士多啤梨、無花果,又或以清新的果醬作配搭。

駐店的「芝士大師」Mark,為客人講解芝士產地、味道特色及配搭之道。

芝士的絕配小食 Mark還分享,每種不同的芝士,皆會有與其絕配的特色小食。每種小食與芝士的配搭,味道均不會蓋過對方,反而讓芝士的特性,如酸度、甜度更為突出。嚐一口芝士,再嚐一口小食,是最佳的品味方式。

Comte芝士略為硬身,味道強烈,宜搭配微酸的醃黃瓜。

Langres洗皮牛奶芝士質感略軟,可配經烘烤的蒔蘿籽。

INFO
Feather & Bone
地址:中環結志街18號地下
電話:2325 8570
TEXT:TRACY
PHOTO:BILLY