What's Up
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019

塗鴉者遊樂場


在多個大城市如紐約、悉尼等,有為數不少充滿歷史痕跡的圍牆,塗滿了street artists的畫作,被稱為“Graffiti Hall of Fame” ,讓塗鴉客趨之若鶩,甚至成為遊客必到的景點之一。原來本地也有這些「塗鴉名人堂」,是塗鴉界心照不宣的創作地點,下次在城市漫遊時不妨細心留意一下周遭風景。

錦上路
在附近的大型排水渠,暗藏許多大型壁畫,但水渠內相當陰暗,充滿泥濘和青苔,在此作畫有一定危險性。


位置頗為偏僻,一般人難以發現。


這些塗鴉用上了最常見的“tagging”方式,即是簽上塗鴉者的名字或代號。


含政治意味的畫作,顯露出塗鴉者對社會現況的見解。

旺角東
在熙來攘往的旺角,竟有一條清靜巷子,塗鴉客在這爭相爭取空間創作,有不少是外地藝術家的作品,也是位於九龍最為人熟悉的塗鴉勝地。


這作品用上螢光顏料塗鴉,在黑暗晚上會發出光芒。


「屎忽行」是2012年成立的本地街頭藝術團隊,以「品味人人皆有,藝術人人可玩」為宗旨,特別之處在於以中文作為表達媒介,著重人與人之間的互動,可惜部分作品被惡意遮蔽。


這裡除有大型牆壁提供大量空間,還有磚牆作為畫板,有另一種獨特質感。

元朗
位於元朗河床的這個塗鴉天堂,人跡罕至,兩側畫滿了各式各樣的graffiti,猶如畫廊展覽,充滿生命力。


由英國來的塗鴉藝術家SHOE噴畫而成,以中文「鞋」字作為他的簽名,卻以日本的多啦A夢與Hello Kitty構圖,令人留下深刻印象。


不少塗鴉久經時光洗禮已日漸褪色,今年塗鴉客ROSA在上面填上一個顏色鮮明的新塗鴉。

相關文章

#415
TEXT.MICHELLE
PHOTO.FRANKY、WAI、由受訪者提供&網上圖片