What's Up
06月13日
舞台劇 "Our Man in Havana"
06月02日
「觀 · 看」展覽
03月19日
「菊與龍:十七至十九世紀中日東方藝術」展覽
05月24日
「掀起生命的布局」展覽
05月23日
「龍蝦樂園」Philip Colbert 香港首展
06月13日
香港藝術學院藝廊六月份展覽 "Okay. I am (not) Okay... "
06月05日
Sergey Melnitchenko 《晚9朝5》攝影展
06月29日
日本美術刀劍展
05月22日
Romain Jacquet Lagrèze "City Poetry 城市詩意" 攝影展覽

回憶中的全盒


全盒中除了瓜子、糖蓮子、煎堆、笑口棗等傳統食品外,還有最受小孩子歡迎、喻意「甜甜蜜蜜」的糖果。小時候拜年最期待的,不是收到利是,而是可以打開全盒、瘋狂地吃賀年糖果。 你回憶中的全盒是放了什麼糖果呢?


史蜜夫鮮果糖

說到史蜜夫糖果廠的出品,最經典的當然是透明的蜜瓜味和香橙味軟糖。史蜜夫糖果廠1960年於香港創立,不但香港是碩果僅存的糖果廠,亦是不少港人的甜蜜回憶 。除了為人熟悉的鮮果糖,史蜜夫還有鳥結糖、椰子糖、牛奶拖肥糖等出品,大家可以買來嚐嚐、支持香港本土出品。


多多餅店鳥結糖

香港製造的多多餅店鳥結糖讓人回味無窮。除了有經典原味,還有坊間少見朱古力脆心、咖啡脆心、黑芝麻脆心、杏仁、西梅杏仁、薑汁杏仁和藍莓榛子口味。多多餅店於1975年開業,至今依然堅持每天新鮮製作。鳥結糖於1441年的義大利發明,由於口味香甜,所以有平安、甜蜜與永恆的喻意。


甄誠記椰子糖

鮮豔奪目的顏色包裝,就是甄誠記椰子糖的標記。 甄誠記於1938年創立,曾是少數堅持香港製造的品牌之一。後來抵不住時代的洪流,於2000年將工場北移到內地,連唯一的門市也繼而結業。香甜濃郁的椰子糖中的「椰子」和「爺」、「子」音同,所以喻意有爺有子、三代同堂。小編對椰子糖可說是又愛又恨,因為吃的時候總避免不到黏牙的情況。


蜜蜂糖

一元可以買到什麼呢?小時候我們可以用一元買到幾顆蜜蜂糖。呈半透明黃色的蜜蜂糖是檸檬蜜口味,入口酸酸甜甜,是小編兒時最喜歡的糖果。因為包裝上的小蜜蜂,所以大家都會自然地稱它為「蜜蜂糖」。

TEXT: TRUDY

相關文章