What's Up
09月21日
「20/20」周年紀念展覽
09月12日
JCCAC 手作市集 Handicraft Fair
10月05日
第十五屆亞洲當代藝術展
08月30日
今井龍満十周年個人展覽
09月12日
Cine Italiano!—香港意大利電影週
10月09日
香港歌劇院隆重呈獻 威爾第《弄臣》
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展

回味童年 已停產的八種兒時味道 


日前「廚師腸」傳出面臨停產的消息,大家才驚覺不少兒時的味道如今已經再找不到,只能在回憶中回味。下列八款已停產的兒時味道,你最想念哪一款? 

廚師腸

「美國廚師牌雞肉腸」的生產商早前宣布破產,到明年一月就會正式停止營運。「廚師腸」可說是港人最喜氣的香腸品牌,所以停運消息一傳出就隨即受到關注。不少網民大嘆惋惜,表示要先存好貨,甚至有人在網上以十倍價錢炒賣原價只售二十幾元的「廚師腸」。

四方果

「四方果啫喱」是不少香港人的童年回憶。最傳統的鮮果口味有士多啤梨、黑加侖子、青檸及荔枝味。由於生產商的總公司希望以健康產品為前提,所以含較多人造色素、顏色鮮豔的「四方果啫喱」就遭到淘汰。

黃箭白箭

水果味的「黃箭」、 綠薄荷味的「白箭」和胡椒薄荷味的「綠箭」,你最喜歡哪一款呢?可惜,現在能在市面上買到的箭牌香口膠就只剩下「綠箭」了。

寶路薄荷糖

有沒有人記得「有個窿嘅薄荷糖」的廣告口號?沒錯,說的正是「寶路薄荷糖」。薄荷糖中間的洞其實是為了防止孩子咀嚼不當而窒息而死,但對小孩而言,這個洞的作用是當口哨玩。市面上雖然依然有賣寶路薄荷糖,但最原始的筒裝已經消失。

出奇蛋(舊版)

「健達出奇蛋,一次過滿足你三個願望!」小時候最期待就是吃完朱古力外殼後,組裝藏在蛋內的小玩具。但後來美國以食品安全為由,禁止出售舊包裝的出奇蛋。因此出奇蛋就被改變包裝來符合美國的法令,並將朱古力外殼轉成可可醬。

百福燉蛋 / 燉奶

百福出品的燉品是不少港人的最愛,當中最受歡迎的就是燉蛋和燉奶。可惜兩款燉品都已經停產,只剩下豆腐花在市面出售。

暴暴飯焦

九十年代蔡瀾進軍飲食業,曾推出過「暴暴茶」及「暴暴飯焦」等食品。「暴暴飯焦」 是肉鬆米餅,口感有如煲仔飯飯焦般鬆脆香口。

Mon Cheri 朱古力

不少網民認為Mon Cheri酒心朱古力比其他品牌的巧克力更好吃,可惜連原產地法國也已經停產多年,大家就只能在記憶中回味了。

TEXT: TRUDY

相關文章