What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

四國高松 4大日落美景


夕陽無限好,只是近黃昏,亦正因如此,眼前景物才更顯得燦爛動人。若果你喜歡日落的漸變景象,一定要來到日本四國高松,這裡有4大日落美景,包括父母濱、高屋神社、屋島及天使的散步道,讓你沉醉於金黃寧靜的夕陽下,此時此刻你最想與那個他一同欣賞這一瞬即逝的美景?

高屋神社

上山下海追日落

高松位於日本的四國島東北岸,除了市中心的商店街有置身歐洲街道的感覺,最吸引人的地方,還有這裡的4大日落景色,當中有日版天空之鏡之稱,位於四國香川縣三豐市的父母濱,是約一公里長的海灘,由於面向西面,這裡盡享無邊無際的夕陽景致,更被稱為「日本夕陽百選」之一。而位於高屋神社稻積山上的「空中鳥居」,可以飽覽無邊際的瀨戶內海和觀音寺市內街景,夕陽時分,景象美得像一幅畫。 另一個可以俯視瀨戶內海的地方還有高松頭號打卡景點「屋島」,是一塊海拔 293 米的溶岩高地,站在獅子的靈巖展望台,徐徐落下的夕陽,把整個瀨戶內海都染成金黃色,在這裡不但可看到高松灣岸的全景,更可眺望女木島、男木島、甚至瀨戶大橋。

屋島

戀人的日落傳說

如果跟戀人出發,必定要來天使散步道,因為潮汐的改變,會出現一條長約500公尺的細長砂洲道,淡黃色的砂洲道配上無敵海景,形成「天使散步道」,由於每天只會於海面現身兩次,傳說手牽手走過散步道的戀人可以永遠在一起,既浪漫又珍貴!

天使的散步道

info

父母濱

前往方法:於JR詫間站或音寺乘仁尾線巴士,於「父母ヶ浜」站下車 (逢週日及假日停駛)

高屋神社

前往方法:於JR詫間站乘仁尾線巴士,於「室本」站下車再步行約45分鐘 (逢週日及假日停駛)

屋島

前往方法:於琴電屋島站轉乘接駁巴士上山

天使的散步道

前往方法:高松港坐渡船(約60分鐘)到小豆島土庄港,再搭乘西浦線巴士,於国際ホテル(エンジェルロード前)站下車,車程約10分鐘,或是於土庄町役場下車,徒步約15分鐘。

備註︰HK Express是全港唯一直飛四國高松的航空公司,逢星期一、三、五、日都有航班直飛,非常方便快捷。

Text_Ming