What's Up
08月03日
「吉卜力的動畫世界」展覽
06月22日
「時裝品牌策劃及採購:FASHION SOLUTIONS」專題展覽
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》

唱一場法式浪漫 林二汶音樂會


林二汶 (Eman),名字很易寫,也很好記,但如果在從前說起她的歌,腦海中總會想起at17的合唱。與摯友正式分道揚鑣的這一年,Eman重新收拾心情,毋忘初衷重新踏上音樂旅途,並以一首《愛情是一種法國甜品》作為啓程的第一步。

《愛情是一種法國甜品》

Eman的最新單曲《愛情是一種法國甜品》,雖以法國甜品為主題,卻是以稍縱即逝的味蕾甘甜反襯生離死別的最苦感受。甜過、愛過,讓一切在時間中停留,變成生命中的印記;愛情就是一種如此複雜的感覺。

在MV中,Eman面上的妝容灑滿了真糖霜,配合其「法國甜品」的主題。

讓記憶 帶著甜後退

那對於Eman來說,人生中最甜的記憶是甚麼?「用真心與人交往的時刻,便是我人生中最甜的回憶;就算不可重來,那也是我不願忘記的經歷。」那麼,最苦的憾事呢?「若是真正的遺憾,其實並不需要去逼自己調適心情,反而讓它留在心中,與以後的生命共存。當最苦的都成為了回憶,留待百年歸老時和摯友詳談,那時候,遺憾就不復存在了。」

讓時光倒流

人生之所以特別,是因為很多事都不能夠重來。被問到人生中最特別的一晚,Eman坦言現在的她覺得每一晚都是獨一無二的。「其實每一晚都不可以重來,不過若要我選,那便是中秋夜了,圓月下的夜晚,總是特別溫馨,也令我特別感性。」

「可以的話,讓我回到2000年8月10日。」

適逢撰文日是中秋夜,我問二汶若對著月亮許願能讓時光倒流的話,她最想回到的是哪一天?她思考良久,緩緩道:「2000年8月10日。」這是甚麼日子呢?原來18年前的那一天,正是「原音2000」樂隊比賽的年份,at17的fans應該也知道盧凱彤(Ellen)與林二汶相識於該場比賽,而8月10日正正是決賽翌日,兩人結伴表演的第一天。或許就是這份沉重而珍貴的回憶,才能成為二汶音樂旅途上的推動力。

Eman和Ellen首次攜手創作的專輯《變變變》

A Night with Eman

比起實體唱片,有不少人更愛五光十色的演唱會。試問你有多久沒有度過一個只屬於自己的晚上, 甚麼也不做,只是豎起耳朵,靜靜地聽歌?Eman將於下星期舉行音樂會,希望觀眾可以拋開煩惱, 成為Eman一晚限定──"A night"的一部分,與她共度一個溫馨晚上。今年秋天有了"A Night with Eman",不知道未來會不會有無數個"Nights with Eman"呢?「當然有啦!向著紅館嗰邊衝過去㗎啦!」看Eman如此興奮,fans們可以準備好彈藥搶飛了。

DBS 呈獻《JOOX LIVE 2018: A night with Eman》音樂會

日期:2018年10月3日 (星期三)
時間:晚上8時
地點:旺角麥花臣場館

Text:Wendy
圖片來源:受訪者

相關文章