What's Up
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》
06月07日
《K11 Art Matsuri 芸術祭》浮世絵調原画展
06月05日
《西班牙超現實大師的狂想曲 – 達利》作品展

唇印藝術家 吻出維港景色


對女生來說唇膏本身已經是讓人著迷的藝術品,除了多姿多彩的唇膏顏色,包裝往往也設計的如同博物館的雕塑一樣。而這位藝術家Alexis Fraser不僅用唇膏來作畫,更把自己的嘴唇當做畫筆,吻出香港夜景。對她來說嘴唇可以演繹出多種意思,就像愛、熱情、正面和幸福等。來自佛羅里達的Lex希望她的作品表達出佛羅里達令她快樂的元素,讓人感到溫暖,全是出她對愛的理解。

她的作品遠看就像蒙上一層霧色的木顏色畫作,近看之下便看到她密密麻麻的唇印,做出深淺不一色澤。無論是植物水果,還是名人畫像都出自她的「唇」下。

她在今年夏天曾在尖沙咀海港城Lipstick Tasting Bar展出作品,更為香港「吻出」海港景色《Sun Kissed Summer 》,該畫作用了超過30款唇膏品牌,印上過萬唇印。Lex的畫作為維港添上了美好的色彩。她作畫時從未踏足過香港,只憑照片傳意,而活動當天,她來到香港讓她感觸很深,終於來到她所畫的地方。

Text:Charlotte 夏晨
Photos:網絡圖片

相關文章