What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

名畫被二創 無表情變春風滿面


現時不少的手機應用程式可以令大家自拍時加上不同的濾鏡,例如戴上眼鏡、化妝等等。在2017年一個名為 “FaceApp” 的應用程式更將自拍玩得出神入化,用家可以將自己的外貌變得更年輕、更老,甚至變男變女。












外國網站 Boredpanda 就借著 FaceApp,向不同的經典名畫入手,將畫中神情嚴肅的主角一下子變得春風滿面起來,耶穌、貝多芬都逃不過他們的魔掌,連達文西的著名經典作《蒙娜麗莎的微笑》都變成「蒙娜麗莎的大笑」。不少網民看過二創的作品之後都反應不一,有些就覺得十分有趣,更幫它們加上不同的對白;不過亦有網民笑言名畫經過二創後很像牙膏廣告海報一樣,甚至覺得畫中人的笑容有一點詭異。











不少經典人像畫的主角一般都是神情嚴肅,我們觀賞時更會被畫中的氛圍影響到變得正經起來,但當名畫被二次創作之後,反而變得像日常生活照片一樣,有新鮮感之餘更令人可以以另一個角度去觀賞藝術。








TEXT: PEARL

PHOTO: boredpanda