名模特兒在家種出「森林」


居於城市,容易使人忘卻空氣的味道、泥土的質感。美國模特兒Summer Rayne Oakes則在家中650株的植物裡,找到她的理想生活。她從模特兒界,轉身成為環境保護的倡議者,提出融合自然種植和城市生活,重新聆聽大自然的話語,便能從一棵小小的植物中,看見更多生活應有的樣子。

"Then I tell inspiring stories that encourage people to pause - think, laugh a little, and even act." - Summer Rayne Oakes




Summer與她的紅背竹竽。


因為陽光不足,客廳雖然面積最大,植物數量卻最少。Summer會在這裡放置如綠蘿等喜歡蔭敝環境的植物。


這是Summer平日的工作地方,她說現在這處的植物已經比當時拍下的照片更多了許多。


綠色公寓中的「森林」

Summer在她那間達1200平方呎的紐約頂樓公寓內,種植了超過670株植物,其種類達400多款,名副其實地居住於綠野叢林之中。客廳、廚房、睡房和浴室,公寓每個角落裡,都遍佈各種植物、蔬菜和香草,如澤瀉蕨、虎刺梅、蟹爪蘭、白鶴芋等。

"Yet a simple act of getting one houseplant, quickly became a lifestyle choice; surrounding myself with green is simply how I love to live." - Summer Rayne Oakes

相關文章


每寸空間 融入自然

當大量綠色植物已經擠滿室內,Summer巧妙地利用睡房內的一道牆,為另外80棵植物找到新居。為解決灌溉不平均的問題,這道植物牆採用了地下灌溉系統,五行水槽的水源與廚房的水管相連,讓植物可直接從根部吸水,省去不少功夫。
Summer悉心照料她的植物,植物對於她來說就是家中同呼同吸的一員。每天為植物花上時間和心思,在澆水、修剪枝葉、照料植物成長的同時,人也不自覺地放慢動作,在平靜中思考生活和自身──Summer覺得,這已經是一個冥想的過程。


自四年前完成這幅植物牆的裝修設計,Summer每天睡醒都感覺精神奕奕。

廚房洗手盤的上方正好有位置,讓Summer設計出一個「空中吊橋」放置迷你香草園,方便料理時伸手即及。而「吊橋」正是用棄置木板改造的。


Summer愛找來家人和朋友一起動手DIY,這次Summer父親和朋友一起幫忙鑽洞和安裝各種家具,為了想辦法讓繩結更牢固,Summer的朋友研究了至少一小時。


Summer為喜愛的植物想到許多新念頭。如這道牆身因不夠堅固,不適合沿用植物牆設計,改為放置直立的搖擺木架,既實用又美觀。


Profile

Summer Rayne Oakes
大學修讀環境科學,工作上積極將環保、可持續性發展等概念融入時裝。Summer關注飲食上的可持續發展,鼓勵人們協調城市生活和大自然,被媒體評為「積極環保推動者」(Top Environmental Activist),位列「十大最佳綠色企業家」(10 Best Green Entrepreneurs)。
WEBSITE: www.homesteadbrooklyn.com

#572
TEXT・SNOWY
PHOTO・網絡圖片