What's Up
09月21日
「20/20」周年紀念展覽
09月12日
JCCAC 手作市集 Handicraft Fair
10月05日
第十五屆亞洲當代藝術展
08月30日
今井龍満十周年個人展覽
09月12日
Cine Italiano!—香港意大利電影週
10月09日
香港歌劇院隆重呈獻 威爾第《弄臣》
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展

同陽光玩遊戲



你經歷過多少次夏天,又看過多少個海?忙裡偷閒的你可「近近地」去西貢、落赤柱、入屯門,或尋訪離島。不過,為了看海,甚至有人願意在周末長途跋涉坐一程飛機。看海,是一種享受夏日的方式,「去」看海,又是另一種享受夏日的方式。

「鞋」:水著新物
Birkenstock獨特而健康的鞋床設計一向大受港人歡迎,可惜鞋床物料以水松製造,不能濕水,無法成為海灘常用著物。不過,如今Birkenstock亦推出了輕裝EVA鞋款,除了不再忌水,更比原版輕巧得多,同時保留獨有的趾骨槽及軟墊功能,兼具吸震與支撐物體重量的作用。Birkenstock EVA系列榮獲德國紅點設計大獎,黑白雙色更是大熱。
售價:
Birkenstock EVA Madrid(白):$250
Birkenstock EVA Gizeh(黑):$300

「衣」:柔軟防曬
女生下水,最忌曬黑,Roxy超短身設計的Polynesia Jacket防曬衣,便專為熱愛玩水卻怕太陽曬的女生而設。物料備有UPF 50+防曬保護,而且極為柔軟舒適,高度彈性並且非常耐穿。連帽的設計,更可有效保護頭皮及頸後皮膚,避免曬傷。
售價:
Roxy Polynesia Jacket:$798
「鞋」:少女之選
夏天為大地帶來美腿,少女早已為下水禮作好準備,Accessorize與Roxy推出不少民族風格的涼鞋,精緻小巧,是女神造型不可或缺之物,為修長美腿錦上添花。
售價:
Roxy Mari:$398
Accessorize Jaipur Embellished Sandals:$490
Accessorize Amelie Stone Sandals:$490


「鞋」:巴西色調
四年一度的奧運將於巴西舉行,同樣來自巴西的潮流品牌Ipanema亦率先推出多款運動型人字拖鞋,鞋款以流線型設計,顏色富有巴西色彩,而鞋底的PVC物料柔軟度極高,是專為喜歡水上運動的男女而設。
售價:
Ipanema Premium Gem:$359
Ipanema Sweet:$199

「包」:機能時尚並重
水上運動品牌Volcom以"Welcome to Water"為主題,推出一系列色彩繽紛而功能性優勢的夏日用品。Mod-Tech Surf Bag容量彈性極高,可根據不同需要調整背包大小,兼具實用機能和時尚外型,加上防水特性,更適合用家在城市和海岸間穿梭。
售價:$1,040
「毯」:玩味加洲主題
Quiksilver近期與來自美國的著名藝術家兼滑浪愛好者Michael Leon合作,推出聯乘系列,推出Beach Towel及其他產品,以滑浪勝地加洲為設計主題,玩味同時型格,滿載Pop Art氣息。
售價:$298

「帽」:英倫復古風
英國帽子品牌Kangol為切合陽光與海灘的盛夏需要,今季乘著復古熱潮,以清爽的梳織布料配合通透織法,擁有Handmade手感之餘,更是英倫味十足。
售價:$399
「鏡」:夏日韓國風
如果你是個百分百韓迷又經常留意韓星們的著裝打扮,相信對Paul Hueman這名字都不陌生,韓國製造,其復古造型的圓框太陽眼鏡,無論去咖啡店還是去海灘,都一樣斯文。
售價:$1,288

「鏡」:摺疊式磁石臂
全新品牌Hilx首推名為Unfold的摺疊式太陽眼鏡,三段式摺疊設計,摺起時兩邊鏡臂的小磁石相吸,令太陽眼鏡不會輕易張開。太陽眼鏡的造型固然重要,一個戴太陽眼鏡的有型動作卻更重要,Unfold最大特點就是能屈亦能伸,捉住鏡臂一揮,便會極速自動張開,方便隨時配戴。其金屬關節位經過特別設計,有防鏽及彈性的特點,反覆屈伸5,000次亦無損質量。

Unfold選用具有防水及防止霧氣功能的鍍膜鏡片,加上易收藏和快速配戴,是戶外活動愛好者的恩物。
售價:$850
SHOPLIST:
Birkenstock:2376 1234
Quiksilver/Roxy:2263 3393
Accessorize:3101 1170
Ipanema:2270 0731
Volcom:3102 3668
Paul Hueman:2375 3466
Hilx:3106 7223
Text : Jerry     Photo : Wai
metro Pop #510