澳洲藝術家以模型重現台灣風土人情


世界上每一個角落都是由不同的文化和歷史盛載著而生的。微縮模型師Joshua Smith,正正想引發大家去了解和珍惜,並保育這些文化遺址,所以Joshua希望透過作品把荒廢的古舊建築的另類美和故事展現出來。上次就設計過廟街,今次就輪到台灣。不少香港人一年總會去幾次台灣,看到這些模型,你會否感到親切思鄉,想立刻買張機票呢?

是次作品展示了高雄的一間修鎖和印刷店,連燈飾也設計得鉅細無遺。


Joshua Smith - 微縮模型師

來自澳洲的Joshua Smith前身為模版創作藝術家,近年積極拓展微縮模型的新領域,香港舊建築以外,他亦喜歡重塑美國唐人街、舊貨櫃甚至是毫不起眼的垃圾桶,曾於世界各地舉辦超過一百場展覽。
Website: www.iknowjoshuasmith.com
instagram: @joshua_smith_street_artist

RELATED POSTS


微縮模型展覽

地點: 台灣美術館
日期: 由2017年11月10日開始

TEXT. JOANNA
PHOTO. 受訪者提供