What's Up
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019

只有155cm卻被Kanye West欽點 她是天橋上最矮的模特


模特兒一直是極令人羨慕的行業,穿著最華麗、名貴的服裝、享受著別人的關注,每日的工作就是行騷和拍硬照,然而如此卻能輕易名利雙收。但是,想進入模特兒行業,首先必須跨過身高這個門檻。很多人即便擁有美麗的外表和大量粉絲,卻也無機會踏上天橋半步。然而筆者今回所介紹的這位模特兒,身高僅155cm,卻能在天橋上大放異彩,她是怎麼做到的?這位全球最矮模特兒,請記住她的名字,Amina Blue。

Amina Blue是德國和巴基斯坦混血兒,擁有得天獨厚的立體五官,外界形容她的容貌是結合了Angelina Jolie、Kylie Jenner和洋娃娃的樣子。她從小便對時尚相當感興趣,喜歡各種類型的打扮,從不限制自己的風格。然而礙於家庭和身高的關係,她的模特夢一直無法實現。她曾在訪問中提及,小時候爸爸因為宗教關係,不讚成她出現在鏡頭前,只希望她平凡的做個家庭主婦。但是Amina Blue不願自己的人生過得如此平淡,因此反叛的她,一直堅持不懈的向模特兒公司寄出照片和履歷,希望能實現自己的夢想。她也曾擁有多次面試機會,但結果都差強人意,幾乎都因身高太矮而被回絕。然而皇天不負有心人,一直不肯放棄的她,終於獲得饒舌歌手A$AP Ferg “New Level”MV的面試機會,並成功被錄用,開始了自己的模特生涯。

Amina Blue出演A$AP Ferg “New Level”MV。

出演Tyga的“1 of 1”MV後,與Tyga傳出緋聞。

參演了A$AP Ferg 的MV之後,因樣貌及身材都相當性感火辣,又有機會出演Tyga的“1 of 1”MV,並與Tyga傳出緋聞。然而她的好身材可不是天生的,為了模特兒夢想,Amina自知身高不足,便努力健身,因而鍛煉出魔鬼身材,更擁有18吋超細腰圍和豐滿美臀。也正因如此,被Kanye West相中,獲得機會走上Yeezy Season 1的天橋。Kanye West最喜歡這種前凸後翹的身材(Kanye老婆Kim Kardashian就是這種身材),然而剛好Kanye也是個不按牌理出牌的人,他為自己主理的街頭潮牌Yeezy選模特時,也並沒有打算選擇傳統的高、瘦、美模特兒,反而是偏愛有特色的模特兒。在天時地利人和的機遇早就下,Amina成功躍上天橋,並因為身高而獲得全球關注。真可謂是,敗也身高,成也身高。

Amina多次被Kanye欽點為Yeezy模特。

Amina將自己的身材鍛煉得前凸後翹非常火辣。

Amina身上佈滿紋身,也成為她的標誌之一。

在Yeezy Season 1天橋上成功獲得關注後,Amina受邀拍攝了多個雜誌訪問及開始擔任平面模特,時尚總編Carine Roitfeld也對她厚愛有加,經常邀請她出鏡自己主理的知名時尚雜誌“CR Fashion Book”。自此,她開始被眾人所熟知,也連續四次被Kanye欽點參與Yeezy的時裝騷。然而在成名的路上,身為素食者的她並沒有忘記向大眾推廣素食主義及保護動物的理念,她正致力籌備自己的素食鞋款,希望更多人轉用素食產品。

除了Yeezy之外,Amina少有機會踏足天橋,但擔任平面模特也游刃有餘,而且作風大膽、風格多變。

她私下的打扮喜歡以寬鬆和街頭運動風為主。

Amina Blue

出生日期:1993年4月2日

國籍:美國

身高:155cm

三圍:32''-18''-34''

Wanna dress like Amina?

H&M Asia Keys AW17 Collection Military Printed Cotton Shirt $399

H&M Asia Keys AW17 Collection Beige Button Track Pants $ 249

adidas originals Campus W $659

#575 Iconic Style

TEXT-CHUCK

PHOTO-網絡圖片

相關文章