What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

另類色彩設計 流行文化的象徵色


相信大家對Pantone這家專門開發和研究色彩的機構並不陌生,他們會為不同行業包括印刷、設計、及建築等提供專業及精確的配色系統,更會不斷研發新色彩。Pantone每年選出的「年度顏色」,總會成為大家討論的熱話。讓人著迷的色彩,誰會抗拒?藝師家Isabella Montan 也跟我們一樣,沉迷於「色海」,對於顏色她總帶著有別於人的敏銳度。同時是流行文化愛好者的她,深信這些事物,都有著他們的象徵色彩。憑著這份獨特的愛,她以Pantop的名義開設Instagram帳戶,與大家分享與色彩連結起來的流行文化世界。

電影角色、卡通人物、政客或是近期引來大家話題的事物,所有能夠與流行文化貫連的事物,都是Pantop常見的創作元素。以一個拍立得相框配上一句與所選題材相關的句子,沒有任何多餘的枝節,讓視點都能放在顏色上。作品單是這麼看,就像是一張張色卡。

每張設計作品通常會以一種主要的顏色來與當前關聯的角色或事件匹配,有的配搭是源自物件原有的顏色而生,如電影《Inside Out》裡阿愁角色的藍,卡通人物比卡超的黃,小飛象的粉藍等。

有的配搭則是該事件的本質與所選的顏色存有潛在的象徵意義,如平權黑人領袖馬丁路德金的黑色,特朗普禁止非法移民政策的紅色等。

一些流行文化上著名的人物或事物如影壇佳人Audrey Hepburn及受眾人愛戴的戴安娜王妃,二人均為一代的fashion icon,也成為Pantop取材的來源。

連近來打破Instagram like數的一張雞蛋照片,也成為Pantop的創作靈感。

Instagram: pantop_

Text: Sammy
Photo Credit: Pantop

相關文章