What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

古樸楓情 六大賞楓名所


要說到秋天最美的風景,必定是紅楓。但若有古建築點綴上楓葉,就有如畫龍點晴,構成秋日最唯美的風景。這次帶大家去一趟賞楓的旅行,到訪六個分別位於中國、韓國和日本的賞楓好地方,感受古樸風情的秋天 。

日本日吉大社

坐落在比叡山麓的日吉大社歷史悠久,已有二千多年歷史,是日本全國3,800多座日吉、日枝、山王神社的總本宮。大社的「山皇鳥居」是國寶之一,而在秋天紅色鳥居和火紅的楓葉相映成趣,別有一番風味。日吉大社每逢11月1日至11月30日都會舉辦楓葉節,遊人眾多,熱鬧非凡。晚上還會有點燈賞楓的活動,十分特別,大家有時間一定要體驗一下。

最佳賞楓期:11月中旬至12月上旬

日本醍醐寺

醍醐寺位於京都 的伏見區。醍醐寺境內成有氣勢磅礡的五重塔和充滿藝術氣息的三寶院,但談到秋天最值得到訪的景緻,絕對是弁天堂前的湖景。茂密的楓紅包圍了整個湖,將湖泊染紅 。而因為地勢造美,這裡的楓紅的層次特別分明。湖中央的佛堂及拱橋為這片景緻增添了日式的歷史風情,讓人百看不膩。

最佳賞楓期:11月中旬至12月上旬

韓國內藏山

位於韓國的內藏山被喻為韓國第一楓葉山,名字有「山內所藏無窮無盡」之意思。每逢秋天,整個山頭會被楓樹染上一片火紅。內藏山國立公園中最著名的賞楓地方就是內白羊寺。白羊寺是歷史悠久的古寺,於632年興建。白羊寺背靠白巖山峰,倚山傍水,讓遊客仿佛置身畫中。

最佳賞楓期:10月下旬 至11月中旬

韓國昌德宮

韓國的昌德宮建於1406年,是一座被喚爲「祕苑」的祕密花園。苑內有芙蓉亭和芙蓉池等亭池造景,而秋季的楓紅會在平靜如鏡的池子裡留下美麗的倒影,景色令人讚嘆。要注意的是到這裡參觀必須參加導賞團,並只可在限定時段內參觀。每天導賞名額有限,大家可以提早在網上以及當場購票方式 。

最佳賞楓期:10月下旬 至11月中旬

濟南紅葉谷

紅葉谷生態文化旅遊區位於濟南錦綉川鄉 。園區中的絢秋湖是賞楓必到之處。湖面仿如一個萬花鏡,將岸上的亭台樓閣、紅葉青山映在水中。 若要將紅葉谷的景色盡收眼底,就一定要登上七層高的萬葉塔。登高望遠,萬山紅遍,層林盡染, 美不勝收。

最佳賞楓期:10月上旬至11月中旬

南京棲霞山

當地人有句「春牛首,秋棲霞」,意指南京最美麗的秋天景色就在棲霞山。對當地人而言,如果秋天不去一趟棲霞山,就如同錯過了秋季。棲霞山有「金陵第一明秀山」 之稱,是中國四大賞楓勝地之一。棲霞山最著名的賞楓地點,就是在東峰的太虛亭。古亭被古楓樹林包圍,恍如置身桃源仙境般的浪漫。

最佳賞楓期:11月下旬至12月初

TEXT: TRUDY

相關文章