What's Up
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》

古今中外熱愛的紋身圖案


被問到長青圖案,Gabe指星星是多年流行的圖案,既有能指示方向的北斗星,亦有帶來好運的幸運星。其次,花、蝴蝶等圖案按比例計算也頗多。

Gabe的右前臂由下到上紋上般若鬼面具、骷髏頭和佛祖,前者出自他兒時愛看的一齣漫畫,亦象徵了年少輕狂的自己,骷髏頭象徵這段日子已然過去,佛祖則代表了回頭是岸的新路向。



從倒模到度身
過往紋身污名甚深,正統學畫畫的人都不屑入行,紋身師只要懂得轉印圖案到客人身上即可;現在不少紋身師卻因為熱愛紋身而苦心學畫入行,加上紋身機器改進,圖案變得更複雜精細,可造出線條粗幼、顏色漸變等效果,藝術性亦提高。同時,紋身師與客人對紋身的要求更高,不屑於抄襲,總會度身設計圖案。以前盛極一時的tribal紋身,客人自覺過時兼「撞紋身率」驚人,現在紛紛要求改圖,Gabe就親手改了不下數十個。

Tribal紋身設計平面,細節不多,但亦曾是「潮人之選」。

相關文章

愛紋身
從事紋身業30 載的Gabe認為紋身最重要是其代表性和紀念性,嵌入個人信念、經歷才有意思。雖然時代變遷,再難從中歸納常見元素,紋身背後不變的價值觀卻是愛。嫌老套嗎?真理總是老套的。所愛之人如父母、兒女、寵物的名字都是永恆的題材。不過Gabe常掛在嘴邊的是:「不必把愛宣之於口,把愛人的肖像姓名統統紋上身,含蓄一點亦可以。」Gabe有三個小孩,從第一個出生時便有個盼望:希望他們海闊天空,自由自在,於是他在左手用抽象卡通的方式紋上大海。「往後每次看見這個紋身,便想起自己的兒女,在國外工作亦不忘打電話回來關心一下。」眉梢眼角滿是慈父情懷。


follow
Gabe
「飛騰刺青」創辦人
fb:FreedomTattoo

#573
TEXT‧CHELSEA
PHOTO‧WAI、BILLY