What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

【POP10】十大飲歌 揭曉葉巧琳的心情歌單


要了解一位歌手,除了聽她的歌、讀她的詞,最直接的方法,還有去細讀她的飲歌歌單,走進她在工作以外、最放鬆自在時投入的音樂世界。串流音樂平台 Spotify有一個Friend feed功能,定時會彈出身邊好友當刻正在收聽的歌,自此不時都會收到朋友傳來訊息,說:「看不出原來你都會聽這種音樂!」唱出《能見度》、《殘渣》等深情廣東歌的葉巧琳(Mischa),殊不知原來是古典音樂出身,平日聽歌的口味更是心情主導,Mood 先決!

CARDIO

Mischa 笑言自己同大家一樣,不會只偏聽某一種曲風的音樂,揀歌的口味很多時都會受到當下的天氣、心情而改變,最重要是入Mood!例如當要做運動 Keep Fit 時,Mischa 就會放下慢歌、柔和的一面,揀選時下歐美市場的 Top Hits,Upbeat 之餘,更全部都是當代最有號召力的 Diva 女聲。

1 Taylor swift - Ready for it
2 Sia - cheap thrills
3 Ariana Grande - no tears left to cry

SENTIMENTAL

下雨天,靠著窗邊看看書、寫寫歌,很可能就是 Mischa 這段感性歌單的情境。人一放鬆下來,就會自然希望聽到柔和醉人的旋律,手習慣性去輕撫貓咪的毛球,平淡地揣摩時光的流逝。

4 周柏豪 - 小白
5 葉巧琳 - 神把眼淚都留給了人
6 Alin - 幸福了 然後呢

MUSICAL

就算你從Trekkerz、平原習作開始認識葉巧琳,也未必知道她曾在英、美、法研修古典音樂,強項更是Classical Singing。從小開始就熱愛古典音樂的 Mischa,對迪士尼動畫的原聲音樂愛不釋有,平日出騷演唱廣東歌,晚上在家就會輕輕哼唱迪士尼公主的名曲,2007年的電影 ”Enchanted" 的原聲大碟更讓她百聽不厭!

7 Enchanted - True love's kiss
8 Enchanted - Working song

CHILL

聽歌,不一定每每都用力專心去聽,有時亦可當成一種背景音樂,以豐富、調和當下的氣氛。想知道 Mischa 工餘時的心情,大概可以從韓國女歌手 Lim Kim 的輕鬆慢歌中略知一二。與大家印象中的 K-pop 不同,Lim Kim 的聲線具有強烈的個人色彩,庸懶、慢板的唱腔令人一聽難忘。

9 Lim Kim - Urban green
10 Lim Kim - Rain

#613_POP 10
TEXT: 一樹
PHOTO: Candy & 網上圖片

相關文章