What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

十大怪異餐廳


你覺得“Stranger Things”奇怪嗎?在接觸過大量異形、鬼怪資訊的今日,我們已對此見慣不怪。但正所謂世上之事千奇百怪,而且沒有最怪,只有更怪。在資訊如此發達的年代,想要突圍而出,“怪”好像是最快引起話題的方式。本刊今回為大家搜羅世界各地以“怪”聞名的餐廳,看畢就會領略到一個真理,營商之道即是“Stay Weird,Stay Strange”。

骨骼餐廳

喜歡看懸疑美劇“BONES”的劇迷,一定非常想去這間餐廳,皆因此餐廳以骨骼為主題,一直以來都頗具爭議。餐廳名為“Hueso”,在西班牙語中意為「骨骼」,位於墨西哥西部瓜達拉哈拉市,由一棟二十世紀四十年代的建築改建而成。餐廳內部墻上以各種動物骨骼為裝飾,共有數千件,真假混雜,相當壯觀。

間諜餐廳

去餐廳的目的當然是醫肚,然而這間餐廳會讓你明白到,想吃飯也不容易。“SafeHouse”位於美國芝加哥,是一間以美國中情局間諜為主題的餐廳,除了店內裝潢充滿間諜電影元素以外,顧客要真正體驗以間諜身份出任務,例如進入餐廳前需先破解門口的密碼、無接到最高任務不可打電話,因為一切都是最高機密。身為間諜電影迷的筆者,也好想去體驗一下。

監獄餐廳

監獄是很多人畢生也不想進去的地方,因此也充滿神秘與未知感。來日本的“Alcatraz E.R”,就可以體驗一下獄中生活。Alcatraz E.R是一間以監獄和醫院為主題的餐廳,店內充滿了屍體、血腥、色情等元素,無錯!以上都是cult片內常見的元素。侍應都身穿性感護士服,店內食物也頗重口味,但據聞味道普通。

異形酒吧

異形電影看得多,但很難真正接觸到,到這間酒吧就讓你體驗被異形包圍的感覺。異形由奧地利藝術家HR Giger所創造,瑞士除了有他的博物館,還有這間以他命名的酒吧“HR Giger Bar”。酒吧位於HR Giger博物館內,並由HR Giger親自操刀設計,整間酒吧內部都充滿超現實異形雕塑,據聞這些異形骸骨都是以電影中相同材質製造,逼真度與壯觀度都令人歎為觀止。

雙胞胎餐廳

生活中每當見到雙胞胎,總會對他們充滿好奇,是真的會心靈相通嗎?真的一模一樣嗎?這間名為“Twin Stars”的酒吧老闆也如此,他受到1964年蘇聯電影《仙境王國》中,主角遇到孿生姐妹的情節所啟發,於是開了一間只有雙胞胎員工的餐廳。餐廳裝潢和食物都無甚特別,但所見侍應都是成雙成對的雙胞胎,讓你眼花繚亂,分不清誰是誰。

馬騮餐廳

你以為雙胞胎餐廳已經夠特別了嗎?不,日本還有間更奇怪的餐廳,侍應們竟然是馬騮!餐廳名為“Kayabukiya Tavern”,在日本栃木縣宇都宮市。起初只是老闆飼養的一隻馬騮模仿人類的動作,為客人遞毛巾、送飲品等,後來又有其他馬騮跟著做,結果竟成為店中特色,不少人慕名而來。

心臟病發餐廳

到底怎樣的餐廳會自稱為心臟病餐廳?不怕嚇走顧客嗎?這間名為“Heart Attack Grill”的餐廳位於美國,其實是以醫院為主題,老闆和侍應都身穿醫生袍和性感護士服,令人血脈噴張。顧客們都被稱為“病患”,用餐時也須穿著“病服”。然而店內只賣不健康的食物和飲料,最出名的“Quadruple Bypass Burger”是一個有40條培根的八層漢堡,高達8,000卡路里,確實需要心臟夠健康才敢吃,而且體重350磅以上的顧客吃喝全部免費。

裸體餐廳

天體沙灘、裸睡都聽過,裸體用餐你敢嗎?這間位於英國倫敦的裸體餐廳名為“The Bunyadi”,“Bunyadi”是印度語,意為“基本”,所以餐廳的環境、裝潢也以木頭、竹子為材料,連侍應們也都是裸體上陣。不要以為這麼赤裸就無人幫襯,餐廳開幕時的預約清單已高達四萬多人,看來大家都很期待這種新奇的體驗。

沉默餐廳

當很多餐廳鼓勵顧客遠離手機、多點溝通時,美國紐約布魯克林區卻有一間名為“Eat in Greenpoint”的沉默餐廳,在這裡用餐的顧客都不能說話,只能用肢體語言,一旦出聲便會被立刻請出餐廳,到門口的板凳上用餐。餐廳老闆的靈感來自印度佛寺,寺裡的僧人用餐時都很安靜,於是老闆便突發奇想,不如提供一個安靜的環境給繁忙的都市人用餐。據聞也有些客人受不了,中途要到廁所對著鏡子說話。

地震餐廳

各種天災我們都恐避之而不及,然而卻有人將天災搬上檯面,讓你花錢體驗。這間位於西班牙的“Disaster Café”,外表與普通餐廳無異,其特別之處是,侍應們都戴著安全帽,皆因顧客用餐途中,店裡會不定時模擬7.8級大地震,讓客人們感受地震的威力。當然地震中途食物、飲料都有可能會被打翻,所以最好不要穿太名貴的服裝去。

相關文章