十大必訪摩天輪


「天荒地老流連在摩天輪…...」耳熟能詳的流行曲,訴說著大家對摩天輪的浪漫想像。除了擔當一個城市的地標,摩天輪更是甜蜜幸福的象徵。以下全球十座各具特色的摩天輪,想必要牽著愛人的手一同到訪,步入包廂,緩緩升至半空,享受二人的專屬時刻。


1. 倫敦眼(英國)

倫敦眼又名千禧之輪,位於倫敦泰晤士河南畔的蘭貝斯區,高約135米,於1999年啟用,以迎接千禧年來臨,曾是世界最大的摩天輪。設有32個包廂,每個可乘坐約20人。晚間則會化身為明亮光環,點綴泰晤士河畔。


2. 維也納摩天輪(奧地利)

維也納摩天輪位於區利奧波德城的普拉特遊樂場入口,建於1897年,是世界最早期的摩天輪之一,亦是少數仍在營運的19世紀古老摩天輪。


3. 天津之眼(中國)

坐落於天津海河永樂橋,是世界上唯一建在橋上的摩天輪,2009年開始營運。輪上掛著48個透明包廂,旋轉一周約需28分鐘。


4. 大阪HEP Five摩天輪(日本)

HEP Five位於大阪商場HEP Five,約106米高,旋轉一周約為15分鐘。雖不算是大型摩天輪,但其全紅色外表,為摩天輪添上型格況味。


5. 墨爾本之星(澳洲)

位於墨爾本碼頭海濱地帶,輪子中央呈星形,有21個觀景包廂,遊客可以360度欣賞墨爾本和達克蘭區的景色。


6. 摩天觀景輪(新加坡)

全球較巨型的摩天輪之一,直徑達150米,高約165米,相當於42層樓,旋轉一周約需30分鐘。在摩天輪上,可遠眺印尼及馬來西亞的景色。


7. 東京鑽石與花摩天輪(日本)

位於東京江戶川區葛西臨海公園,相當於33層樓高,曾是日本最高摩天輪,設有68個包廂。夜間發出璀璨燈光,儼如一顆閃爍中的鑽石。


8. 西雅圖摩天輪(美國)

是美國西岸最高的摩天輪,約53米,建於海邊,設有42個包廂,每個可載6位乘客。遊人在摩天輪上,可同時欣賞大海和西雅圖城市景觀。


9. 拉斯維加斯豪客摩天輪(美國)

現為世上最高的摩天輪,約168米高,比新加坡摩天觀景輪高約3米,設有28個包廂,每個可載約40人,旋轉一周約需30分鐘。遊人登上後,可鳥瞰拉斯維加斯景色。


10. 里昂摩天輪(法國)

位於里昂的白萊果廣場,中心位置放置了路易十四騎馬雕像。每年11月尾至3月初,廣場會放置一座摩天輪,除了可讓遊人欣賞里昂的城市景觀,夜間更會發出夢幻燈光,配合雕像剪影,構成一幅令人難以忘懷的畫面。

#620

TEXT:TRACY
PHOTO:網絡圖片