What's Up
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019

十大必訪世界咖啡廳


十六世紀,咖啡廳在中東開始普及,人們呷著一口咖啡,與三五知己風花雪月。這些年來,咖啡廳更成為不少藝術家、創作者的靈感泉源。是次嚴選十間必訪的世界咖啡廳,讓你享受著咖啡香氣與味蕾刺激的同時,也可感受其中的歷史痕跡 與建築氣派。

匈牙利 布達佩斯 Café New York
二十世紀,Café New York是布達佩斯的文藝集中地,是演員、藝術家們的聚腳場所,至今仍保存了不少創作手稿。其外觀設計結合了文藝復興與巴洛克風格,並綴上華麗的燈具與鍍金陳設。

捷克 布拉格 Café Imperial
十九世紀時期的捷克,咖啡廳無處不在,二戰後卻相繼結業和被摧毀,唯獨Café Imperial仍保留著最美的一面。咖啡廳的牆壁與天花板盡是馬賽克磁磚和白瓷磚裝飾,氣派獨特。

阿根廷 布宜諾斯艾利斯 Café Tortoni
Café Tortoni是阿根廷現存最古老的咖啡廳,其設計主要採用彩色玻璃、大理石、青銅,牆上掛滿了政客的照片、油畫,晚上更會為食客帶來舞蹈及詩歌朗誦表演。

意大利 羅馬 Antico Café Greco
Antico Café Greco建於1760年,是羅馬歷史最悠久的咖啡廳。由於第一任主人是希臘人,因此名為古希臘咖啡廳。咖啡廳內的紅色牆壁與大幅的藝術畫作,配合紅絨布座位和大理石圓桌,輕易予人深刻印象。據說不少知名人物 ,如歌德、安徒生也是這兒常客。

西班牙 巴塞隆拿 Els Quatre Gats
Els Quatre Gats開業於1895年,曾是巴塞隆納現代主義運動的主要中心之一。不少著名藝術家也曾是這兒的常客,畢卡索在其早期的藝術生涯,也曾常光顧Els Quatre Gats,而他的首次個人作品展就是在此舉行。

奧地利 維也納 Café Central
Café Central過去曾為銀行和證券市場大樓,環境以拱型天花板和大理石圓柱為重心。著名奧地利音樂家莫札特、貝多芬等也曾流連於這家咖啡廳,尋找創作靈感。大門入口處有一雕像,那位坐在椅子沉思的人,正是奧地利作家及詩人彼得‧艾頓柏格(Peter Altenburg)。他的名言,充分流露出對咖啡廳的熱愛─「我不在家,就在咖啡館,我不在咖啡館,就在前往咖啡館的路上。」

意大利 那不勒斯Caffe Gambrinus
Caffe Gambrinus創立於1860年,是意大利那不勒斯最古老的咖啡廳,設有典雅的露天咖啡座。於1889年翻新時,咖啡廳特意採用了不少當期時的畫家作品,令咖啡廳時至今日,仍散發著獨特的藝術氛圍。

意大利 威尼斯Caffe Florian
Caffe Florian於1720年開業,是當地第一家咖啡館。外牆有著獨特的老舊況味,內裡則盡是名人壁畫,滿有古典浪漫氣息。

法國 巴黎Café De La Paix
Café De La Paix於1862年開業,位於巴黎歌劇院前方的大道上,已被列為法國古蹟。咖啡廳的牆壁和天花板以壁畫和浮雕作裝飾,金碧輝煌,氣派莊嚴,又不失浪漫氣息。

巴西 里約熱內盧Café Confeitaria Colombo
位於里約熱內盧舊城區的Café Confeitaria Colombo於1894年開設,由葡萄牙移民創立。看著放滿甜點的玻璃櫃子,已讓人食指大動。除了彩繪玻璃窗,水晶燈、地磚等細節,均洋溢著葡國風情。

相關文章

#602 Pop 10

TEXT:TRACY PHOTO:網絡圖片