What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

十大執相APP


為甚麼有些人的Instagram發佈的美食總是比較吸引、風景總是比較宏偉、自拍總是比較漂亮?如果你認為隨手一拍就能有這種效果的話,那你真的太天真了。現時智能手機普及,人人也可是攝影師,再加上各種修圖軟件加持下,「執相」還需要假手於人嗎?眾所周知,Instagram的修圖功能有限;除卻美圖秀秀、VSCO等知名軟件外,以下10款修圖App功能之強大,幾乎影響化妝師的生計!


1. SNAPSEED 贏在拉曲線
自從被Google收購後,Snapseed的功能有增無減,幾乎是修圖必備App。如果不慎拍下多餘的人和物件,其它App只能裁走部分,但Snapseed卻能進一步進行局部微調,加上內置曲線和HDR景觀,想「修」成甚麼樣也可以。


2. Picsart 後製瑞士刀

很多人修圖不但是調色、推光暗,更會發揮創意塑造出別開生面的surreal效果。Picsart備有多個特效製圖工具,好像是勾線、退地、霓虹燈等一應俱全。而且界面簡單易上手,更可分開圖層編輯,根本就是手機版的Photoshop。


3. facetune 美肌大號令

談到美肌補正,一般人可能會選擇「一鍵美白」以整個filter蓋上去,奈何效果總是失真又不均勻。這款Facetune不讓你偷懶,賣點是處理細節的強大效能,用家可以放大細位來局部磨皮、除污和補光,由於能鎖定範圍,請量力而為。


4. Photable 一秒大增肌

Photable內含1000多種肌肉、鬍鬚、紋身等配備,簡單一按便能為自己「移植腹肌」,當中可調至與自己相襯的色系,沒有時間做運動也可在相片中成為小鮮肉。


5. Foodie 美食化妝師

擁有越30款濾鏡的美食修圖App Foodie,可以用濾鏡幫食物打燈,就如替美食化妝一樣,突出食物的質感和顏色, 為食物的格調升級。這款軟件設Top View功能,助你精準拍下Top Shot,輕鬆成為美食達人。


6. Pixlr 重曝好幫手

重曝不再是菲林拍攝的專利,這款Pixlr讓自己挑選控重曝的照片,只需挑選重曝濾鏡、調整程度等5個步驟便完成基本重曝構圖,之後利用曝光、對比、明亮度和顏色等作微調,便可設計獨特的呃Like型格照。


7. 時光相冊 App界新海誠

《你的名字》畫風唯美、浪漫,這款時光相冊修圖App助你一拍成畫,將現實世界化為漫畫風的繪圖,人、建築物、天空也與新海誠筆下的電影如出一轍;讓相中人彷彿置身動畫世界,成為大師的故事主角。


8. Analog Tokyo 東京的文青

Analog Film系列的修圖App之一,其他同系列的有Analog Paris、Analog Beijing等8個以城市為主題App。軟件以東京的日系小清新為主調,Lomo懷舊菲林相風格的濾鏡為照片加強氣質與唯美感。


9. Aviary 顏色大推手

Aviary擁有基本修圖功能,內設多種後製修圖功能,如「飛濺」功能,只突出一種顏色的視覺效果;「White Theme」的白色主題功能,調節照片光線到適當水平,自動為照片補光。


10. Unum IG模擬器

修圖完畢後,可以利用這款App模擬發佈,預先檢視相片組圖效果,讓你確保照片色調一致。模擬發佈後圖片將被自動儲存,方便日後直接在Instagram發佈。

TEXT/一樹、MIKE
PHOTO/網絡圖片

相關文章