What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

匯聚創意 盛放無限想像力


每年,香港貿易發展局都會舉辦DesignInspire,展出建築、室內設計、產品、數碼、城市設計等不同範疇的設計,讓大家認識到生活中的創意!今年的「Urbanovation城創新活」展館,更有多款多媒體互動體驗裝置打卡位,讓你感受結合科技的創意,業界及公眾亦可從中發掘更多創意靈感!

投入驚濤 享受藝術治療

「Urbanovation城創新活」展出的多件多媒體互動體驗裝置,展示科技融入設計的效果,滿足不同商業客戶的要求,同時,這些裝置亦是有趣的打卡位,讓你感受嶄新的感觀體驗!

香港著名電影視覺特效導演黃宏達以浪濤為創作意念,帶來了充滿治癒訊息的作品「浪」。當中的「驚濤」,由LED顯示屏裝嵌而成,砌成了長櫈,令你猶如置身在驚濤駭浪中的岩石上,帶出深層次的意義,意味我們不論身在任何艱難時期,只要保持平靜,問題總會得到解決,而這份感受就是「浪」為你帶來的藝術治療了!大家不要以為海浪是藍色,黃宏達認為浪濤隨著天氣及四時而變色,「驚濤」將以不同顏色在展覽中呈現!

人工智能中的山水藝術世界

創意是無限,會場內,值得你駐足的地方有很多,互動式人工智能藝術裝置「山與水」便是其中之一!山水畫裝置利用機器學習技術繪畫,觀眾只需簡單地畫出線條,機器便會運用GAN算法運算出顏色、紋理、形狀,所有的計算會變成一幅3D作品呈現在畫布上,讓你可以繪畫出屬於自己風格的人工智能風景畫!


山水畫是中國傳統國畫,以筆觸與墨水來繪畫壯麗景觀,然而現在使用了機器來創作山水畫,到底機器的「思想」與人類的創意有何不同?不如親自揮毫,親身感受國粹與智能間的微妙關係!

創意手作工作坊


DesignInspire有圍繞創意的論壇、互動裝置、講座,亦有不少工藝及手作工作坊!愛花之人,可以參加12月5日(星期四)舉行的「個人紙花藝術體驗班」,導師會教你製作屬於自己的紙花藝術,而工作坊所用的紙張,亦特別選用意大利再造紙,以最好的質感盛載美好的環保創意!

詳情,請到:https://bit.ly/3416e8I



喜歡DIY飾物的手工達人,絕不能錯過由數碼印花會聯同Brother舉辦的「創意皮革手帶工作坊」,可透過Brother的創意裁剪機,製作出別出心裁的手帶款式帶回家留念!

詳情,請到:https://bit.ly/35hTE4W

「DesignInspire」詳情:

12月5 - 6日 (星期四至五)

上午9:30 - 下午7:00

12月7日 (星期六) 上午9:30 - 下午6:30

注意: 參觀人士登記處於博覽結束前30分鐘關閉

免費登記入場:http://bit.ly/3487Z3u