「北野武」殺入時裝界 單品情報釋出


第一次接觸北野武,很可能都是透過他的電影,以及個人風格極強的暴力美學,這位現年71歲的老爺爺,最近竟然迎來他的「職場第二生」,轉型殺入時裝界,推出個人時裝品牌「北野藍」KITANOBLUE 。別以為老人家只是出個聯乘系列玩玩而已,「北野藍」除了有T-Shirt、西裝外套、牛仔褲等服飾,更涵蓋了袋、帽子和電話保護殼等豐富配飾,以完整的產品線闡揚北野武眼中的時尚服飾哲學。

北野藍調

品牌取名為「北野藍」KITANOBLUE,相信北野武的擁躉對這個名字絕對不會陌生,事關北野武一直以來都從不隱瞞他對藍色的鍾愛,甚至將這份感覺注入至不同電影作品之中。

例如《凶暴的男人》、《那年夏天,寧靜的海》以及《菊次郎的夏天》都充滿著海邊和藍天的畫面。北野武曾經在訪問中提到,他視藍色為「暗沉的混凝土」,是紅紅黃黃等生動鮮艷色彩的對立面。「藍色,不但能在情感上表達出生存必經的苦難與掙扎,從藝術角度切入,更如同白紙般,細膩襯托出人物心境與成長上的細微變化。」北野武將藍色和人的關係摸索得如此透徹,當然不免將這層次豐富的藍注入至服裝品牌之中。

品牌Logo是北野武職業生涯中相當具代表性的動作「コマネチ」。早於1980年代,北野武是日本相當知名的搞笑藝人,當時他聽到一個來自羅馬尼亞女體操運動員「科馬內奇」的名字感到很有趣,於是將這個發音獨特的名字直接轉換成日語,加上雙手開高衩的動作來營造出體操高衩褲之意象,結果成為日本熱極一時的綜藝段子,就連日本漫畫《蠟筆小新》亦曾向這個笑點致敬!

KITANOBLUE 設計、用料和製作都貫徹日系風格,注重面料染色,優點是耐用不褪色;同時包含日本設計獨有的膽色和玩味性,而且堅持全日本製造 Made in Japan。

KITANOBLUE 目前於官網開放預購,正式推出還是要等到今秋 9 月。北野武的擁躉是時候準備銀彈了。

TEXT: 一樹
PHOTO: ©KITANOBLUE WEB STORE
https://kitanoblue.co.jp/

相關文章