What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

動漫中的五人小隊


動漫畫及電影迷有沒有發現,多數一個個團體對付敵人時,即使敵方人數多寡,都會以五人組合迎戰呢?

根據社會心理學家Kurt Lewin的「團體力學理論」提到,一個最基本的團體規模,人數是愈少愈好。因為當一個團體需要作出複雜決策時,大家都需要取得協議,而人數由三至五人組成,沒有正式的領導者,每個成員都有機會發表意見。同時,這些沒有領導者五人戰隊,大家都可以互補不足,以發揮團隊的最佳作用。即使每個成員的性格都不同,有勇武、溫和、感性、理智⋯⋯但大家都是目標一致,團結並同時互補,成為有戰鬥力的團隊。

這次我們一起數數有甚麼經典「五人戰隊」吧!

彩虹戰隊


最深入民心的五人戰隊,一人有一隻顏色做代表。而每個英雄都擁有著不同的性格,最印象深刻的就是變身後都會有一段長長的對白。

美少女戰士

華麗致極的全女班團隊,外表看起來是一個遲鈍、呆呆的女生,但就成功召集擁有各種不同屬性的戰友,同心協力打敗敵人。

Keroro軍曹

作為K隆星派來的侵略藍星部隊,雖然隊員Giroro堅守侵略方針,但可惜其他隊友終日吃喝玩樂,團隊的不團結令到侵略藍星計劃失敗。

蠟筆小新

平均年齡不大於5歲的小隊,因為年紀小小,所以對敵時的方式都比較「百無禁忌」,任何妙想天開的招式都會使用,實在令人防不勝防!

多啦a夢

平民版的五人小隊,雖然他們每個看起來非常普通,但當地球有危難時大家都會挺身而出,為地球戰鬥。

聖鬥士星矢

俗稱打不死的戰隊,每次戰鬥時即使敵人出現,被敵人擊下都可以不斷再次爬起來,永不放棄的精神實在令人敬佩啊!

名偵探柯南

小隊中有個死神般存在的主角柯南,基本上已經「贏在起跑線」,而且兩個主攻手頭腦十分聰明,要破案真是易如反掌!

你心目中有哪隊經典的五人小隊呢?一起分享一下吧!

TEXT: PEARL

PHOTO: 網絡圖片

相關文章