共舞連天︰五大「舞」事項


獨樂樂不如眾樂樂,跳舞可以讓舞者們之間增加合作和默契,打破彼此隔膜,一起向同一個目標進發。一年一度的「舞蹈日」將於12月2日舉行,今年活動以「共舞連天Collab」為主題,並舉辦一連串舞蹈活動,公眾可以一起參與其中,讓大家透過群舞體驗「合作」的重要性,共同完成動人的舞蹈篇章。現在率先看看「舞蹈日」不能錯過的5大活動吧!


1. 自由舞動一分鐘

只要願意嘗試,跳舞其實不難。活動邀請了香港著名舞蹈家王廷琳為市民編排一段簡單易學的舞步,將於「舞蹈日」當天由舞蹈天使及心飛舞團成員即場教授,大家可以即場學習,跟一眾舞者跳出自己的風格,享受舞蹈的樂趣。


2. 舞蹈自主地帶「舞得起!」
舞蹈是要用自己的身體去感受,才可領悟當中的精神。大家可以報名參加「舞蹈自主地帶」於「舞蹈日」當天演出,以自身感染他人,分享跳舞的樂趣。


3. 環境舞蹈

舞者將在荃灣公園的多個地點演繹不同風格的環境舞蹈,大家可以近距離與他們接觸及互動,欣賞多姿多彩的演出。


4. 緣舞場


即興表演最令人感到期待和驚喜。荃灣大會堂地下大堂將有一場又一場無人預知的即興舞蹈演出,大膽打破按部就班及排練陳規的演出複式,大家記得一起欣賞今次如迷般的舞蹈創作!


5. 舞蹈劇場

今年「舞蹈日」更配合「2018社區文化大使計劃」,加入由黃茹及廖向民編舞的《舞包山》,透過舞蹈細說太平清醮的故事,使大眾深入認識當中與生活、文化和社會的關係,從而傳承本土非物質文化遺產。

另外,大家可於「舞蹈日」欣賞到多場由多個舞團及大專院校學生的舞蹈演出,讓大家了解不同形式的舞蹈。你更可以參加由專業舞團及舞者設計不同形式的舞蹈工作坊,親身感受舞蹈精神——活力、欣賞、無疆界、合作及熱誠。

INFO

網址︰https://bit.ly/2PHzP42