What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

共享天倫樂 簡潔織網之家


一家人即使身處同一屋簷下,晚上歸家亦可能「各自為政」,躲在房內「煲劇」或上網,甚少聚在一起談天說地。理想的安樂窩理應可凝聚彼此,讓家庭關係更為親近。這所位於俄羅斯的簡潔居室,便巧妙地利用空間設計和織網間隔,為大人小孩提供更親密的互動和溝通空間。

家居資料
設計公司:Ruetemple
設計年份:2017
地點:俄羅斯莫斯科


天花及地板,以白色及木質作主調。


躺在家中半空的織網歇一歇,好不愜意。


從飯廳可見,樓層之間並無明顯分隔,只靠中央的樓梯貫穿兩層。


配合整體格調,開放式廚房裡的廚具設置,亦以木質為主。

相關文章

天倫之所
這個兩層住所,屬於一個年輕家庭。驟眼看去陽光充足,只見純白色及木色材質。原來設計師特意採用了松木及山毛櫸木材來製作家具,讓室內設計保持簡潔,把家中最大特色放在空間的用途設置上。為了打造一個溫馨的共用空間,設計師把面積較小的睡房設於上層閣樓,讓地下騰出更多空間,形成寬敞偌大的開放式廚房、飯廳及客廳。各廳房互相穿透,成了一個促進交流的一體化空間。

玩味織網
值得留意的,整個房子以一條樓梯貫穿兩層,保留一定的流通感。更巧妙的是,設計師於樓層之間安裝了純白色織網,讓大人可躺下歇息,小孩則可依傍耍樂,為他們的成長階段帶來探索空間,亦讓居所增添另類玩味,凝聚彼此共享家庭樂。


牆壁的正方形大窗,讓父母可瞥見孩子的活動。


設於上層閣樓的睡房面積雖小,天然採光充足。