What's Up
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展
09月10日
繩縛藝術節 2019
09月07日
第30屆香港同志影展2019
08月23日
《2047的上半場與下半場》
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展

春日限定 八款日本櫻色食品


說到日本的春天,當然就是櫻花。賞櫻固然叫人期待,但對吃貨而言最令人興奮的是可以在櫻花樹下嚐櫻。每逢櫻花季,日本的大小商家都會推出應節的夢幻櫻色食品,以下八款櫻花限定美食好拍好吃,各位吃貨網美們快將這些都記下來。

櫻花和菓子串 舞のかざし
每逢櫻花季,50年和菓子老舖「櫻屋菓舖」便會售賣著被日本網民譽為「日本最美的串物」的和菓子串。櫻花造型的紅荳餡和菓子配以花瓣狀的羊羹和寒天,外型如同和式髮簪般,相當可愛。
地址: 愛知縣犬山市犬山西古卷72-1
交通:名鐵犬山線「犬山站」下車,徒步7分鐘
官網:https://inuyama.gr.jp/sakuraya.html

櫻花珍珠拿鐵 サクラバブルラテ
珍珠奶茶風潮席捲全球,可說是魅力沒法擋。日本咖啡店Streamer Coffee Company 就將大家最愛的煙韌珍珠與粉紅櫻花crossover,推出期間限定的「櫻花珍珠奶茶」。單是外表已經相當加分,再加上櫻花、草莓和珍珠三大元素,小編完全想不出不嚐的理由。
發售日期:2019年3月1日至4月30日
官網:http://streamer.coffee

春之富士山羊羹 「 四季の富士 春」羊羹
創於室町時代(1520年)的和菓子老舖「虎屋」會推出季節限定的羊羹款式,而當中最受歡迎的就是以日本象徵為造型的「富士山羊羹 」。這款羊羹展現了富士山四季不同的美態,而當中春季限定款式以櫻色襯托起新雪初融、綠意盎然的富士山。這款富士山羊羹只能位於富士山山腳的御殿場分店才能買到,大家可以邊嚐邊欣賞富士山的美態。
發售日期:2019年3月中旬至5月下旬
地址:靜岡縣御殿場市新橋728-1
官網:https://www.toraya-group.co.jp

春之熊貓餅乾 パンダのたより(春)
你知道日本上野之寶是什麼嗎?就是熊貓。桂新堂以紅麴、梔子等天然色素,在蝦仙貝上畫下上野熊貓賞櫻的場景。
發售日期:2019年3月15日起
地址:東京都台東区上野7-1-1(JR東日本上野車站内的期間限定店舖)
官網:http://www.keishindo.co.jp

小丸子櫻花可樂 ちびまる子ちゃんのさくらコーラ
住在靜岡縣的小丸子和同樣位於靜岡縣的木村飲料株式會社合作,推出以櫻花萃取精華製成的「小丸子櫻花可樂」。除了飲品的顏色吸引,包裝上櫻桃子老師的原畫作品《巴川之春》亦相當可愛。畫中小丸子在櫻花樹和富士山下與小白狗散步,將春季的暖意展現出來。身位小丸子迷的小編已經準備好飛去日本將這款可樂帶回家。
發售日期:2019年2月23日起

櫻花貓咪米酒 純米吟醸 唐猫様サクラ
日本人和親朋戚友相聚賞櫻時,總喜歡把酒言歡。若果你也喜歡日本酒,可以嚐嚐這款包裝非常可愛的靜岡產米酒。樽上印有貓咪在櫻花樹下玩耍的各種姿態,如此可愛的包裝完全攻陷了貓奴們的心。
官網:https://bit.ly/2J8xmwj

櫻花鯛魚燒 桜たいやきって
不少賞櫻勝地在櫻花綻放期間舉行祭典,而在著名賞櫻勝地河津町的祭典中,就可以找到超受歡迎的「櫻花鯛魚燒」。鯛魚燒的外皮以櫻花和糯米製成,而內餡則塞滿了紅豆蓉,可說是內外兼備。喜歡打卡拍照的你一定不能錯過粉紅色鯛魚燒與櫻花這個絕配的組合。
發售日期:河津櫻花祭期間
官網:https://bit.ly/2W01dJc

櫻花有平糖 桜の有平糖
有平糖和超市常見的金平糖不同,是以砂糖、糖漿加水煮化後加工製成,只在和菓子店舖販售的手工製糖果。位於京都的和菓子舖「紫野源水」每年春季都會製作季節限定的「櫻之有平糖」,將櫻花的纖細感和美態以糖藝展現出來。如此精緻的糖果叫人如何捨得吃下肚呢?
發售日期:2019年2月下旬至4月中旬
地址: 京都市區小山西大野町78-1
官網:https://bit.ly/2Tzm0Gw

TEXT: TRUDY

相關文章