What's Up
06月13日
舞台劇 "Our Man in Havana"
06月02日
「觀 · 看」展覽
03月19日
「菊與龍:十七至十九世紀中日東方藝術」展覽
05月24日
「掀起生命的布局」展覽
05月23日
「龍蝦樂園」Philip Colbert 香港首展
06月13日
香港藝術學院藝廊六月份展覽 "Okay. I am (not) Okay... "
06月05日
Sergey Melnitchenko 《晚9朝5》攝影展
06月29日
日本美術刀劍展
05月22日
Romain Jacquet Lagrèze "City Poetry 城市詩意" 攝影展覽

兩小口簡約斗室


與愛人共建愛巢,是件浪漫事兒,還是紛爭之端?在寸金尺土的香港,兩口子好不容易才能置業,卻只得三、四百呎空間,每天在雜物中搏鬥,誰會想在家中多留一會?保持簡潔是細小空間的永恆規條,如何在簡約中凸顯個性並善用空間,才是最大學問。



年輕自由奔放
由設計團隊int2architecture為一對年輕夫婦設計的單位,屋內幾乎全無間隔,少了私人空間,卻分分秒秒皆是共聚時刻。設計師在窗邊畫了一間小房子,打造成早餐區,為新一天的開始注入正能量,吃一頓愛人親手煮的早餐更是增進感情的小晨光。小房另一用途,是當需要私人空間時,亦有靜謐一隅,讓你整理思緒,享受私人空間。
屋主是年輕夫婦,當然要為家居添點朝氣活力。屋內以灰、白作主調,少用複雜花紋圖案,卻摻雜海藍色系,海洋的自由氣息潦繞家中。櫥櫃牆上的幾何圖案亦顯格調和前衛,早餐區內的黃色椅子與日光碰上,是耀眼,卻能每朝喚醒沉睡靈魂。


營造空間技法
誰不知道“less is more”就可營造空間感?說出來你定話我紙上談兵,其實實踐起來確實有不少技法,介紹數招便給大家傍身。


  • 一至兩種顏色作主調

  • 多用牆架
    :善用牆壁空間,設置架子放雜物便省卻地上空間。

  • 使用矮身傢俬:
    令人有種樓底高的感覺,營造空間感。

  • 開放式廚房
    :沒有隔間的確能增強空間感,但不少人都抱著睡房是私密地方,必須隔間的概念,倒是廚房卻沒有這個考慮,開放式廚房不但省位,亦令烹調增添情趣,宴請朋友時,又能一邊招呼客人,一邊烹調。


沉實溫暖之意
有人愛年輕且富活力的家居,亦有人認為家要予人沉實溫暖的感覺。由Lopatin Philippe and Catherine Harutyunyan設計師設計,同樣是開放式家居,亦是配搭白牆,但傢俱色調較之沉實,用上大量實木家具和隔間,營造溫暖效果。深灰的梳化、黑色櫥櫃和燈罩等為屋子添上穩重感覺,適當的黑灰系列能畫龍點睛,不會變得陰沉,反而突顯型格。整幢房子猶如一位成熟穩重,又不失溫柔,讓人不自覺想依靠的人。


480 design
Text‧Angel
Photo‧ www.pinwin.ru
Pinterest
Lopatin Philippe & Catherine Harutyunyanhttp://int2architecture.ru