What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

全球人氣旅行打卡景點(上)


有些人去旅行喜歡探討當地文化、有些人喜歡吃買玩、有些人喜歡專門去打卡景點拍旅行照……你的旅行目的是那一種?最近,網上旅遊平台《KLOOK》公布了「2019年全球網美照10大景點」,地點遍及世界各地,澎湖四島、香港維港、峇里島最古老寺廟之一Lempuyang等等都出現在榜單內!喜歡拍照,打卡的大家,可以將這些景點列入目的地之一。

1:日本瀨戶內國際藝術祭

瀨戶內海位於日本的本州、四國及九州三島之間的海,是日本最大的內海,而當地的沿海地區稱為「瀨戶內」。瀨戶內除了有美景及豐饒的自然環境外,更會每三年舉辦一次「瀨戶內國際藝術祭」,今年最後一季於9月28日至11月4日期間舉行,為期38天。是次藝術祭最受歡迎的打卡熱點絕對是由藝術家草間彌生所設計的黃南瓜,黃南瓜坐落在碼頭一角,背著平靜的海岸,拍照效果絕佳,還可以順便欣賞瀨戶內海岸的美。



2:緬甸卡古佛塔塔林

卡古佛塔塔林位於緬甸北部與泰國接壤的撣邦。塔林由數千座小佛塔組成,背景襯托著山清水秀的山脈,當人置身其中時可以感受到當中的宏偉壯觀及神秘韻味,初次到訪的旅客一定會被數以千計的塔林氣勢所震撼住。



3:南法埃茲小村

埃茲位於尼斯和摩納哥之間,蔚藍海岸的南法埃茲小村是不少旅客到法國必到的景點。被一望無際的大海包圍,以及小巷的異國風情,讓人每一處地方都想拍照留念。遊客在埃茲小村可以欣賞到中世紀時期的花園及街道,從中感受一下法國人的浪漫及熱情。



4:印尼峇里島Lempuyang寺廟

被稱為「天空之門」的寺廟,位於印尼寺廟Pure Lempuyang其中七座廟宇之一,建於1000多米的山上。寺廟的建築外型非常獨特、美麗,亦可感受到印度教文化的精髓。「天空之門」以阿貢火山為背景,前面的鏡面倒影宛如置身在天空中,遇上多雲的天氣,更像仙境般踏進雲端。



5:台灣澎湖四島

澎湖是台灣的一個離島,距離台灣本島並不遠,是當地人假日熱門旅行之地。澎湖四面環海,是玩各種水上活動的好地方。除了玩水之餘,當地的海岸風光亦是一大吸引之處,絕對是拍攝自然美景的最佳景點。澎湖其中一個知名景點「藍洞」,可由洞口看見清澈的海水及折射出藍色的仙境,相當夢幻。





TEXT:NYC
PHOTO:KLOOK、網絡圖片
資料來源:KLOOK

相關文章