What's Up
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019
09月12日
我們的荔園
09月25日
《現像•集納》

全港首個茶館戲曲體驗


中國戲曲歷史源遠流長,文化底蘊深厚,值得深入了解和永世流傳。戲曲中心將戲曲和茶館文化結合,製作全港首個茶館戲曲表演──「渣打茶館劇場粵‧樂‧茶韻」。透過創新的表演形式,讓香港新一代和旅客體驗中國傳統的生活和藝術文化。演員傾情演出,觀眾投入支持,一同承傳中國文化。

茶館戲曲體驗

「渣打茶館劇場粵‧樂‧茶韻」將在戲曲中心的茶館劇場上演。藝術策劃及導演羅家英帶領由本地年輕演員和樂師組成的茶館新星劇團,於短短一個半小時內,呈獻精選粵劇折子、粵曲演唱和粵樂演奏等豐富演出,配合深入淺出的專業導賞,輔以中式茗茶和點心。觀眾安坐精緻典雅的茶館劇場中,邊細賞傳統戲曲之美,邊品嚐特式茶點之味,體驗傳統戲曲和茶館文化的獨特氛圍。演出和導賞以粵語為主,設有中英文字幕。無論本地人或旅客,只要對中國傳統文化感興趣,或是初次接觸戲曲的人,都可在此享受全面的茶館戲曲體驗。

中心文化導賞

要傳承文化意義深遠的戲曲,除了要行內人士的努力,亦需要大家的支持。戲曲中心提供完善設備,供劇團表演和排練作品,讓公眾認識和欣賞戲曲。中心於20日正式開幕,並設有導賞團,邊帶大家走訪中心內主要設施,邊分享戲曲世界有趣知識。導賞可選粵語、英語或普通話。從演員的梳化演技,到舞台的擺位設置,一小時內說盡戲曲和中國文化的有趣知識。

「渣打茶館劇場粵‧樂‧茶韻」

日期及時間:1月23日起逢星期三至日19:30,逢星期六至日15:00

地點:西九文化區戲曲中心1樓茶館劇場

語言:粵語演出及導賞,中英文字幕

門票:$318、$368(包括演出、茶及點心)

詳情:https://bit.ly/2LrfkTx

戲曲中心導賞團(粵語)

日期及時間:1月22日起逢星期二、四、六11:30,逢星期日17:00

地點:西九文化區戲曲中心

年齡:6歲以上

門票:$100、$50(持香港身分證居民成人)、$15(持香港身分證居民60歲以上長者、殘疾人士及其陪同者、綜合社會保障援助受惠人士及全日制學生)

詳情:https://bit.ly/2TvJw2J

購票:www.westkowloon.hk

電話:2200 0022

電郵:ticketinfo@wkcda.hk