What's Up
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展
09月10日
繩縛藝術節 2019
09月07日
第30屆香港同志影展2019
08月23日
《2047的上半場與下半場》
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展

全手動即影即有相機 復興菲林攝影


現時菲林攝影開始受不少年青人歡迎,不少攝影狂熱者都認為傳統菲林攝影與數碼攝影比較之下,前者會多一份質感。加上菲林攝影需要沖洗才能夠見到影像,添上一份神秘感;相比起現時手機或數碼相機可拍的照片,可以即影即時後製,雖然方便但感覺卻截然不同。所以即使我們處於「人人均是攝影師」的時代,菲林攝影或即影即有相機帶來的驚喜,在數碼代時代中依然難以取替。

因此,早前設計公司CARBON就設計了一部全手動的即影即有相機「Escura Instant 60s」。產品不需要電源,只需加入Instax MINI底片即可以操作,令攝影不再受任何限制。除了有即影即有的基本系統,Escura Instant 60s 採用了F8和F11共二級光圈和1/100s的快門速度,更是手動對焦及手動列印相片;CARBON更為相機設計了外置閃光燈,附上柔光罩及濾色片,令用家可以使用最基本的光學理論去獲得前所未有的即時攝影體驗。

Escura Instant 60s設計成60年代的復古外觀,設計師表示,在60年代的時候,技術與設計都一起迅速發展,而當時更是有機玻璃和塑膠普及。時至今天,人們都擁有技術進步的同時都懷念上一代的復古風。工業設計風的美學是有種永恆不變的魅力,加上現代的技術就促成了Escura Instant 60s的誕生。

早前Escura Instant 60s已經於KickStarter眾籌成功,現時可以於網上預購,售價約398至562港元。

TEXT: PEARL

PHOTO: INDIEGOGOEscura Instant-60s

相關文章