元荃古道 香港紫藤遊


來到三月下旬,是紫藤花盛放的季節。你有沒有想過,不用遠赴日本,原來在香港當地也能賞到紫藤花?連接住香港元朗至荃灣兩地的一條行山徑--元荃古道,不但能飽覽沿路風景,途中經過的喜香農莊,更能感受到如世外桃源般的自然氣息。

莊園擁有一大片睡蓮池,旁邊種滿有機蔬菜和大量花卉,如吊鐘花、鐘花櫻、金杯花等。

而3月下旬至4月上旬正正是紫藤的盛放期,一株株如葡萄般盤繞在樹藤上,一直向睡蓮池伸延。放眼望去,山林湖水一色,是都市中靜謐之景。

喜香農莊還設有一片有機菜田,賞完花還可以「嘗菜」,試一試有機蔬菜的新鮮滋味,或者到湖旁茶座悠閒吃喝茶點,稍為補充體力後,再次踏上古道。

雖然已過了賞紅葉的季期,可是春天的紅葉葉色才剛褪紅,留下半綠半紅的樹葉,陽光透射之下,別有一番特色,非常適合拍照留念。

如果放假想遠離繁囂的話,就趁著復活節假期,約齊朋友一起上山賞花吧!

地址:
喜香農莊
深井清快塘村
星期一至日 9am-6pm

Text:Wendy

相關文章