健康手造 無添加蔬菜麵


深夜肚子不免叫餓,家中卻只得宵夜伴侶即食麵,吃下不但高油高脂,更有不少化學調味落肚。坊間難道沒有更有營的麵食選擇?時興健康飲食,麵食又怎可不講究。菠菜、三色藜麥、紅菜頭,這些食材高纖有益,沒想到更可用來造麵,為簡單而豐盛的一頓麵食添上天然蔬菜鮮味。

可自行加入各式蔬菜和麻油,麵質爽滑,更帶有淡淡的蔬菜清甜。

有營純素麵食

香港人生活忙碌,吃飯匆匆忙忙,小朋友也有不愛吃菜的壞習慣,將蔬菜結合麵食,正是由本地有心組織「山村」所構思出來,一個簡單又有益的好點子。蔬菜麵採用在地食材, 所選的菠菜、三色藜麥、紅菜頭及淮山麵,均是營養滿分的食材,更不含味精、色素、防腐劑及蛋奶,是天然純素的麵食選擇。山村亦與本地老字號麵廠合作,以祖傳方法造麵,並加入原個蔬菜打成汁製造,麵質爽口彈牙,是坊間難得一見的健康味道,現於「點籽」門市有售。

將蔬菜麵放入沸水中,煮約3分鐘即可。

無益即食麵
即食麵經過油炸和加工,不但缺乏營養,更可含增味劑、防腐劑、甜味劑、色素等食物添加劑,長期食用可導致胃腸功能失調和營養不良。攝入過多脂肪量和熱量,不但致肥,而且會促成與肥胖相關的疾病,例如心臟病、糖尿病、高血脂、高血壓等。

蔬菜麵營養檢閱


菠菜麵含有豐富的胡蘿蔔素、維生素C、鈣、磷及一定分量的鐵、維生素E等有益成分,能供給人體多種營養物質;其所含鐵質,對缺鐵性貧血有較好的輔助治療作用。


紅菜頭所含的硝酸鹽較其它蔬菜多二十倍,可抗癌降血壓,減慢癌細胞生長速度及老年癡呆症(腦退化症)惡化,不少運動好手靠進食紅菜頭增強耐力。


淮山即山藥,山藥具有滋養強壯,助消化,斂虛汗,止瀉之功效,主治脾虛腹瀉、肺虛咳嗽、糖尿病消渴、小便短頻、遺精、婦女帶下及消化不良的慢性腸炎。


藜麥有大量礦物質如錳、鎂、鐵及鋅,能紓緩血管壓力,減低心臟病的罹患機會,豐富纖維素對調節血糖水平亦有很大幫助。

點籽
地址:西貢醫局街29號

#619
TEXT SNOWY
PHOTO CANDY

RELATED POSTS