What's Up
06月13日
舞台劇 "Our Man in Havana"
06月02日
「觀 · 看」展覽
03月19日
「菊與龍:十七至十九世紀中日東方藝術」展覽
05月24日
「掀起生命的布局」展覽
05月23日
「龍蝦樂園」Philip Colbert 香港首展
06月13日
香港藝術學院藝廊六月份展覽 "Okay. I am (not) Okay... "
06月05日
Sergey Melnitchenko 《晚9朝5》攝影展
06月29日
日本美術刀劍展
05月22日
Romain Jacquet Lagrèze "City Poetry 城市詩意" 攝影展覽

假如人體會生花


平時看插畫,會見到種類繁多的主題:人像、靜物等等。有沒有想過如果將這些元素組合一起,創造一個全新的繪畫風格?挪威插畫家Silje,以“Anatomical Series”為名,畫了一系列的插畫,畫作以人體器官和花朵作主題。就像人體會生出花朵一樣,每一張插畫都充滿獨特的風格。

挪威插畫家Silje,擅長繪畫植物及星空的水彩畫,每一幅作品都充滿不同顏色的層疊。不過最新的一系列作品,有別於她日常的作品,以人體的器官作主題,加上不同種類的花朵繪畫,而作品都會因應不同形態而作出改變:例如將花朵依附於脊椎,或是將肺部的小肺泡變成一朵朵小花。每幅作品都很唯美,花朵就像融入了人體之中,不會令人感到突兀。

另外,Silje日常的植物插畫風格十分像真,作品均用上針筆勾勒出主題的外觀,她將不同的花朵畫得唯肖唯妙,更能將每一朵花的形態細緻無遺地描繪出來,加上時濃時淡的水彩色調,令每幅圖畫都有「小清新」的感覺。

TEXT: PEARL

PHOTO: SOJ.ART IG

相關文章