What's Up
07月19日
設計光譜「壹物——現代設計力」展覽
07月04日
WMA 映香港攝影比賽作品展 - 機遇
07月13日
宮崎駿的德間書店海報展
07月12日
創意媒體學院年度展 2019 — 相變
07月22日
JCCAC 夏日影院
07月22日
Craftholic Kung Fu Run HK 2019
07月19日
T.O.P SUMMER BEER JAM
07月11日
Reebok Instapump Fury Ree-work it! PUMP! 藝術展覽
07月09日
PopWalk x Afternoon Market 盛夏 Aloha 市集

值得一看再看!盤點東南亞經典鬼片


去年東南亞出現了兩次票房神話,一是在香港同樣呼聲極高的《出貓特攻隊》,另一部就是印尼鬼片《凶鈴契約》。東南亞(尤其是泰國)近年的恐怖片水準極高,叫好又叫座,趁著《凶鈴契約》上映之時,讓我們來回憶一下曾經令我們嚇破膽的經典鬼片吧!

鬼影 (2004)

「泰國鬼片」從甚麼時候開始成為一個品牌?在不少影迷心目中,就是從《鬼影》開始了。作品讓我們首次認識到,一個微不足道的細節如何引爆恐怖因子,締造名留青史的經典結局。作品憑藉嚴謹創新的劇本而廣受好評,08年被美國買下版權重拍,至今仍然被奉為泰國恐怖片的最高峰,全場觀眾不自覺頸痛!

陰容院在 (2008)

如果鬼片故事正正發生在電影院,觀眾又可以置身度外嗎?《陰容院在》從這個恐怖構想而生,以戲院鬧鬼為主題,講述慘死女鬼寄宿在菲林之中,觀眾看畢電影就會被銀幕上的女鬼纏身,以為電影不過是電影?恐怖在永不散場!

嚇鬼阿嫂 (2013)

如果你早已厭倦一驚一戶的Jump Scare段子,那麼《嚇鬼阿嫂》可能會是你杯茶。鬼片不一定總是尋冤復仇,有時人死靈魂卻縛在陽間,只因尚未放得下世間的七情六慾,倦戀人塵事。泰國13年的代表作《嚇鬼阿嫂》不再為嚇而嚇人,反而著力感性描寫人鬼之緣,開創出有笑有淚式的鬼片先河。

#600_Film
TEXT: 一樹

相關文章